跳到内容

跳到目录

中央长老团的信

中央长老团的信

中央长老团的信

亲爱的弟兄姊妹:

我们很高兴写这封信给你们,称赞你们一直表现爱心和自我牺牲精神。从今年的《年鉴》,大家会看出,刚刚过去的工作年度成就了很多善工。大家再次总共用了超过十亿小时来传道教人,亲自鼓励人亲近耶和华。能够跟荣耀的上帝、伟大的天父并肩工作,不是十分光荣吗?(哥林多前书3:9

展望将来,深信各位会继续效法圣经里上帝忠仆的榜样,显出热心和信心。在这方面,使徒保罗是我们的典范。他时刻渴望尽最大努力,宣扬王国的信息。他曾在以弗所逗留了一段时间。看来他在离开前一年,写了第一封信给哥林多城的基督徒会众,谈到自己的去向,说:“我要留在以弗所,直到五旬节,因为有大门为我开了,工作就多起来,不过敌对的人也多。”(哥林多前书16:8,9

保罗本来计划到马其顿和哥林多去。但后来他见情况改变了,就决定在以弗所多留一段日子,继续传讲好消息。保罗懂得灵活变通,看见当地的情况变得有利于宣扬王国,就调整自己的行程。既然传道之门向保罗打开,让他能作更大的见证,他决心要抓住这个机会。

保罗留在以弗所期间,工作十分忙碌。他既要宣扬好消息,又要强化当地的会众。后来,保罗对以弗所会众的长老说:“凡有益的事,我从没有退缩不告诉你们,总是在公众面前或挨家逐户,教导你们。无论向犹太人希腊人,我都彻底作见证,劝人悔改归附上帝,信从我们的主耶稣。”(使徒行传20:20,21

今天许多亲爱的弟兄姊妹,也像保罗那样抓住机会,热心传道。在刚过去的工作年度,平均有79万8938人刻意减少处理俗务的时间,参与各种形式的先驱工作。有些人成为海外传道员,远赴他乡,热心地传播好消息,强化当地的会众。有些人学习外语,教导住在本地的外籍人士认识真理。有些人作出一些调整,到还没分配给任何会众的地区传道,或者加入需要更多传道员的会众。有些人发现,在学校里,在工作的地方,传道之门也向他们打开。有些人则通过电话作非常有效的见证。来自世界各地的传道经验显示,上帝的子民不论老幼,都热切寻找机会,帮助人认识真理。

耶和华必定清楚看到你们所作的努力,而且深感欣慰。圣经说:“上帝是正义的,必不忘记你们所做的工作和你们为他的名所显的爱心”。(希伯来书6:10)要继续留意机会,推广纯正的崇拜。你们当中有些人,也许能抽出更多时间为上帝服务。而我们所有人,都能够努力提高自己的传道效能。

我们履行传道职务,不免遭到反对。你记得保罗说,有大门为他打开,让他有更多工作,“不过敌对的人也多”。敌视保罗的有犹太人,也有外邦人。有些公开攻击他,有些暗中谋害他。(使徒行传19:24-28;20:18,19

今天我们也面对类似的情况。我们预料,这个邪恶的制度越接近毁灭,反对就会越猛烈。撒但正“大为愤怒”,尤其向事奉上帝的人发怒。(启示录12:12)千万不要忘记,撒但是“统治全世界的王”。耶稣告诉门徒说:“要是你们属于世界,世人自然会疼爱属于自己的。但因为你们不属于世界,而是我从世界中拣选你们出来,所以世人就恨你们。”(约翰福音14:30;15:19

我们下定决心,不让任何人削弱我们对上帝的信心,也不让任何人使我们减少传道。我们深知自己必定会继续受人攻击和陷害。可是我们会不屈不挠,宣扬王国的好消息。我们坚信,耶和华所定的时候一到,耶稣就会把撒但和他的党徒一举歼灭。敌人的反对,并没有令使徒保罗噤若寒蝉。今天,耶和华的忠仆也不会由于反对而缄口不语。尽管受到撒但的愤恨、世人的憎恶,耶和华的子民却得到圣灵强有力的扶持。宣扬好消息的人数已达到新高峰,共有630万4645人,这多么令人鼓舞!

愿你们努力不懈,抓住机会,努力宣扬耶和华伟大的王国。让我们继续“并肩事奉”至高的上帝耶和华。(西番雅书3:9)谨向各位送上我们亲切的关怀。

你们的弟兄

耶和华见证人中央长老团