跳到内容

跳到目录

中央长老团的信

中央长老团的信

中央长老团的信

亲爱的弟兄姊妹:

我们像耶稣那样诚挚地向上帝祷告:“愿你的名彰显为圣。”如果我们的生活方式表明自己是耶和华见证人,就证实我们真的渴望行事为人跟上述祷告一致。当然,仅仅认识上帝的名字并不足够,我们还要符合上帝的其他要求。我们要善用每个机会去荣耀耶和华这个名字。事实上,我们得以称为耶和华见证人,是我们每个人都能享有的莫大殊荣。(马太福音6:9;以赛亚书43:10

正如诗篇110:3说,耶和华的子民甘心乐意地为他服务,努力完成他所交托的工作。为什么不同年龄、不同背景的人都愿意献出自己,积极参与传道工作呢?主要是因为我们爱上帝、忠于他。申命记6:5,6吩咐我们要“全心、全意、全力爱耶和华”。这份由衷的爱激励我们运用自己的时间、精力和资源为上帝的王国服务,包括按照个人情况尽力参与传道工作。

耶和华因深爱人类而提供指引,使王国好消息能够在全球广为宣扬。他不愿有一个人被毁灭,只愿人人最终都悔改,离开所走的歪路,归向他这位造物主而得享生命。(彼得后书3:9)耶和华说:“我绝不喜欢恶人死亡,却喜欢恶人离弃恶行,得以活下去。”(以西结书33:11)我们忙于传道,就能显扬耶和华对人类的爱。真的,参与这项至为重要的工作,无疑能为我们带来喜乐和满足。

我们对耶和华的爱到底有多深,从我们对上帝启示的话语圣经所怀的看法就能看出来。没有圣经,我们就不可能像雅各书4:8所说的那样,认识上帝和亲近上帝;就不知道人生的意义是什么,人类的前途会怎样;也不知道造成难题的症结,就是人类共同的始祖亚当。(罗马书5:12)我们更不可能了解上帝牺牲他独生的儿子,为我们提供赎价的这份厚爱。耶和华还用许多别的方法赐给我们他的知识和智慧,让我们有悟性。我们多么珍视这份礼物——他用圣灵启示人写下的话语!要是我们感激上帝所赐的这份宝贵礼物,就会“买尽时机”,研读和沉思他的教诲。(以弗所书5:15,16;诗篇1:1-3)我们不该勉勉强强地每天用一点时间阅读圣经。相反,我们爱上帝就该勤于研读他的话语,加深对他的了解,深化对他的爱。

我们从圣经获悉,亚当犯罪忤逆耶和华,使自己的所有后代,包括我们每一个人,都处于可悲和没有希望的景况。然而,上帝可以,并且已经为人类打开了一条出路,他已采取行动,保证他对地球的旨意一定会实现。(创世记3:15

毫无疑问,我们人人都渴望上帝那伟大的名字彰显为圣。我们对耶和华的认识越多,就越看出他是多么奇妙的上帝,这激励我们拥护他和他的组织,努力使他的圣名和旨意广为人知。我们现在就可以确信,自己正蒙耶和华嘉许和赐福,并会在新世界里享有无穷的福乐。

亲爱的弟兄姊妹,我们中央长老团的成员很想让你们知道,我们的确深爱你们,也深深赏识你们所作的努力。你们善用“大患难”临到之前所余无几的日子,尽力把好消息带给更多人。(启示录7:14)这样,你们就是让别人跟你们一样,有机会认识上帝和基督,从而能得享永生。(约翰福音17:3

你们的弟兄

耶和华见证人中央长老团

[第4页的图片]

凯里·巴伯

[第4页的图片]

约翰·巴尔

[第4页的图片]

塞缪尔·赫德

[第4页的图片]

杰弗里·杰克逊

[第5页的图片]

西奥多·杰拉斯

[第4页的图片]

斯蒂芬·莱特

[第5页的图片]

格里特·勒施

[第5页的图片]

安东尼·莫里斯三世

[第5页的图片]

盖伊·皮尔斯

[第5页的图片]

戴维·斯普莱恩