跳到内容

跳到目录

即将实现的美好未来

即将实现的美好未来

正如耶稣所预言的那样,今天世界各地的人都能听到上帝王国的好消息。(马太福音24:14)圣经中的但以理书告诉我们,上帝的王国是一个由上帝设立的政府。

但以理书还预言了自古巴比伦称霸以来,会有哪些强国相继成为世界霸权。关于未来,但以理书2:44预言说:

“天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国不会落在其他民族手里,反而会把那些王国全都打碎灭绝。只有这个王国会永远长存。”

这个预言和其他的圣经预言都告诉我们,上帝的王国会取代所有人类政权,为人们带来安宁与和谐。在上帝的王国统治下,我们的生活会是怎样的呢?请看以下令人期待的前景。

  • 不再有战争

    诗篇46:9 “[上帝]终止战争,平定天下;他折弓断矛,烧毁战车。”

    现在,大量的人力物力都被用于制造武器,这给人类带来了无尽的痛苦。然而在未来,当这些资源都用于造福人类时,世界会是多么美好!上帝的王国统治地球时,这个预言就会实现。

  • 不再有疾病

    以赛亚书33:24 “没有居民会说:‘我病了。’”

    想象一下,未来不再有人患心脏病、疟疾以及癌症等疾病,也没有人感到疼痛不适。到时,人不需要看医生,也不需要吃药。未来,人人都将保持青春活力,拥有健康的身心。

  • 不再有饥荒

    诗篇72:16 “大地必五谷丰登,山顶必丰盈有余。”

    人人都会过上丰衣足食的生活,不会再有人挨饿。

  • 不再有痛苦和死亡

    启示录21:4 “上帝要擦掉他们的每一滴眼泪,不再有死亡,也不再有哀痛、呼号、痛苦。”

    我们的创造主耶和华上帝亲自保证,人们将在地上乐园里永远享受完美的生命。

“我说过要做的事,必定成功”

读到这里,你会不会觉得以上所说的只是美好的梦想呢?许多人虽然也非常向往圣经所描述的未来,但他们却很难想象人永远活着会是什么样的。有这种感觉也在情理之中,因为我们都没有体验过永生的感觉。

从古至今,人人都被罪和死亡奴役,都经历各种逆境和痛苦。这就让很多人以为,人生本来就是如此。但其实,创造主耶和华上帝想让我们过的生活根本不是这样。

为了帮助我们确信上述承诺都会实现,上帝通过圣经强调说:“我的话一说出口,就不会无功而返,一定会实现我的一切旨意。我说过要做的事,必定成功。”(以赛亚书55:11

圣经说,耶和华已经承诺给人美好的未来,而且他是一位“不可能说谎的上帝”。(提多书1:2)不过,你可能还想知道:人真的能够在地上永远活着吗?想要在地上的乐园中生活,我们需要怎样做?接下来的文章会帮助你找到答案。