跳到内容

跳到目录

地雷——荡然无存

地雷——荡然无存

地雷——荡然无存

谁能解决地雷的问题?我们先前提到,不管人怎样努力,人始终不能消除仇恨、铲除偏见、戒除贪心。尽管这样,研读圣经的人却知道,创造主能够 提供长远的解决办法。上帝会怎样做呢?

建立和平社会

战争是人而不是武器发动的。仇怨把人类分裂成不同的种族、部族和民族。所以,我们要过太平日子,就必须消除彼此间的仇怨才行。上帝应许,他的王国接管地球后,人类会四海一家、天下太平。在世界各地,已有几百万人听从耶稣的教导,祈求上帝的王国来临。——马太福音6:9,10

圣经把耶和华称为“赐人和平的上帝”。(罗马书15:33)上帝所赐的和平既不是以禁令和条约为依据的,也不是利用恐惧报复的心理来维持的。人要得享上帝的和平,就必须更新自己的思想,改变自己待人的态度。

耶和华上帝会教导谦卑的人学习他的和平之道。(诗篇25:9)他的话语圣经应许,时候要到,凡是活着的,“都要受耶和华的教训;你的儿女必大享平安”。(以赛亚书54:13)在若干程度上,耶和华的教导已发挥作用了。众所周知,在世界各地,耶和华见证人致力促进和平。纵使彼此的背景迥然有别,他们也能和洽共处。人学会实践圣经的崇高原则,就会撇开彼此间的分歧,力求保持和睦团结。他们接受圣经教育后,整个人生观都改变了,他们已化恨为爱。——约翰福音13:34,35;哥林多前书13:4-8

单凭教育还不够。禁绝武器的关键就在于国际间通力合作,这是久为人知的事实。例如,红十字国际委员会建议,“国际社会”同舟共济,合力推广防范措施,使人类免受地雷的祸害。

耶和华的应许无疑比以上的建议优越得多。但以理先知早就说明:“天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国……要把[现存的]其他王国通通打碎灭绝。这个王国必万世屹立。”——但以理书2:44,《新世界译本》。

上帝的王国能人所不能。且举例说明。诗篇46:9预告:“他[耶和华]止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。”上帝的王国掌权以后,地球的环境气氛会焕然一新,人会跟创造主恢复友好关系,跟别人和洽相处。——以赛亚书2:4;西番雅书3:9;启示录21:3,4;22:2

这个圣经信息,给了上篇文章开头所提到的奥古斯托很大的安慰。他父母是耶和华见证人。他们正帮助奥古斯托,对圣经的奇妙应许建立信心。(马可福音3:1-5)地雷爆炸使他变成终身伤残。目前他仍要继续忍受个中的痛苦和不便。不过,奥古斯托却殷切地期待上帝的应许实现,到时地球会变成乐园。以赛亚先知预告:“那时,瞎子的眼必睁开;……瘸子必跳跃像鹿。”——以赛亚书35:5,6

在将临的乐园里,地雷会荡然无存,再也不会残害人类的肢体。在地球每个角落,人人都会平平安安地过日子。弥迦先知描述到时的情景,说:“人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。”——弥迦书4:4

你想进一步认识上帝在他的话语圣经所提及的应许吗?请联络你当地的耶和华见证人,或照本刊第5页列出的地址写信给他们。

[第8,9页的图片]

在上帝的王国统治下,地雷会荡然无存,再也不会为害人间