跳到内容

跳到目录

读者之声

读者之声

读者之声

创伤后压力症 《警醒!》2001年8月22日刊有一系列文章,题目是“如何应付创伤后压力症”。收到文章时,我不禁大感意外、泪如泉涌。自从我得了创伤后压力症,一直恳求耶和华帮助我战胜病魔。由于久病不愈,我感到自卑、一无是处。今天,上帝垂听了我的祷告。这系列文章增添了我的属灵力量,抚慰了我的心灵。我不知该怎样感谢你们才好呢!

C.K., 日本

我今年40岁,是个创伤后压力症患者,不幸的童年经历使我害了这个病。读了你们的文章,就知道上帝回应了我的祷告。看过文章后,我精神为之一振,心绪平静多了。谢谢杂志里的真知灼见。愿贵刊不断出版好文章!

R.D.M., 美国

这种病把我折磨透了,真是苦不堪言。回想我的童年,爸爸嗜酒成癖,动辄就发怒打我。我还不时受到性侵犯。你们这系列文章,道出了创伤后压力症病人的苦况。他们经常自怨自艾,实在极需关怀和安慰。文章确实叫心碎的人振奋!为此,我感激耶和华,也写信向你们道谢。

Y.S., 日本

这类文章的确有益身心,给人不少安慰。我们想活得快乐,就不容错过阅读这些文章了。请多多出版这类文章,好让我们了解自己!

C.L., 美国

医生诊断我是得了创伤后压力症。先前我只知道,创伤后压力症患者常做噩梦;后来我从贵刊读到,患者一般会有什么病征。我以往总是顾影自怜,属灵健康一落千丈。但现在我得改变看法,把事情纠正过来,因为问题不在于我们怎样看自己,而在于上帝怎样看我们。

J.S., 日本

我忍着泪好不容易才读完这篇文章。两年来,我常常梦见死去的祖父:那一夜,他心脏病突发,我把他搂住的时候,他已经与世长辞了。这个情景至今仿佛仍活现眼前,使我连聚会期间也禁不住掉下泪来。贵刊令我明白,为何昔日的创伤萦绕心头,挥之不去。我也学会了向仁爱的天父,以及他的组织求助。

P.T., 澳大利亚

我丈夫在五年前死于车祸。想不到一年过后,我的身体就出现了异常的情况。读了这篇文章,我衷心相信:世上最了解我们的,莫过于耶和华和他的组织。凭着这一点,我得以振作起来,继续事奉上帝。你们的劳苦努力,我实在感激不尽!

A.K., 日本

阅读圣经 谢谢你们登载“青年人问……我怎样才能增添阅读圣经的乐趣?”(2001年8月22日刊)一文。我今年17岁,还没有把圣经好好读过一遍。有时,大抵要做的事情太多,我忘了读圣经。另一些时候,我又会想:看来这段经文不大合用。后来从文章看到,那个年轻人天天读经,乐此不疲,使我大受感动。从今我也要养成读经的习惯,不会半途而废了。

Y.T., 日本