跳到内容

跳到目录

一个持守圣经标准的政府

一个持守圣经标准的政府

一个持守圣经标准的政府

试想象全世界由一个政府管治,臣民来自不同种族和语言。这个政府维护崇高的价值标准,致力消除战争、仇恨、罪恶、贫穷、污染、疾病,甚至连死亡也能克服。

你可能说:“这简直是异想天开!”请不要怀疑,这是千真万确的事。耶稣基督承诺会有这样的政府来临。他教导门徒为这个政府祷告:“所以你们要这样祷告:‘我们在天上的父亲,愿你的名彰显为圣。愿你的王国来临。愿你的旨意在地上实现,像在天上一样。’”(马太福音6:9,10

世上千百万人都听过或念过这个祷告,说不定你也熟识其中的内容。可是,你有没有仔细想想,这个祷告到底是什么意思呢?请留意王国跟上帝的旨意在地上实现息息相关。那么,上帝的王国是什么?上帝为地球定了什么旨意?

认识上帝的王国

王国的定义是:由君王领导的政府。上帝的王国是耶和华运用的工具,以彰显他的至高统治权,而王国的君王是他的儿子耶稣基督。至于上帝为地球所定的旨意,诗篇37:10,11简明地说:“还有片刻,恶人就不再存在;你到他的地方找他,也找不到了。谦和的人必得着大地,大享平安,满心喜乐。”

这个世界的价值观越来越扭曲,不禁叫人摇头叹息,但你用不着灰心绝望。圣经应许,不久的将来,世界的情况和价值观会焕然一新。上帝的王国即将接管地球,倡导上帝崇高的标准,这个应许给我们稳确的希望。

我们全心信赖王国的应许,就不会感到惶恐不安。请想想王国治下所带来的幸福:“你们来看耶和华的作为,看他在地上做了什么惊人的事。他平息战争,直到地极”。(诗篇46:8,9)届时和平安全弥漫全球,这是多么奇妙的前景!

有关上帝王国的君王耶稣基督,诗篇72:12-14预言说:“求救的穷人,他要解救;凄苦无助的人,他要援助。他顾惜寒微贫穷的人,拯救贫穷人的性命。他要救赎他们的性命,使他们不受欺压和暴行所害;他们的血在他眼中是宝贵的。”

圣经提倡的价值标准

让我们看看圣经提倡什么价值标准,例如:“自觉有属灵需要的人有福了”。(马太福音5:3)“你要全心信赖耶和华,不可依靠自己的聪明。在你所行的一切事上都要留意他,他必修直你的路。”(箴言3:5,6

圣经也指出,我们要为自己奉行的价值标准负责。请念念传道书11:9:“年轻人,你年轻的时候要欢乐。趁年少的日子,你的心只管好好享受。尽管走你心要走的路,照你眼所见的去行。不过你该知道,上帝要因这一切审判你。”箴言2:21,22直率地表明,无论我们行恶行善,都要为自己的行为承担后果:“正直的人才能在地上安居,无过的人才能在地上存留。可是邪恶的人必从地上剪除,诡诈背信的人必从地上拔出。”

上帝正义的政府快将来临,我们既有这个可靠的希望,无疑该与上帝培养亲密的关系,也该与所有渴望成为王国臣民的人紧密联络。这样,当荣耀的王国统治全地时,我们就可以亲身体验到王国的德政,并从王国所倡导的崇高价值标准得益。

[第10页的图片]

谦和的人必得着大地,大享平安,满心喜乐。——诗篇37:11