跳到内容

跳到目录

天灾不再!

天灾不再!

天灾不再!

“现代人一味贪求舒适快捷,事事以商业利益为重,结果大大忽视了地球的自然环境。”《挽救地球——期限只剩五千日》一书的封套上印了这句话。人类长期贪得无厌,我们这代人就要承受恶果。不论全球气温上升的各种理论孰是孰非,有一点却是证据确凿的,这就是人类正破坏这颗美丽的星球。我们的唯一希望,是上帝实现圣经预言,让“败坏大地的人也要败亡”。(启示录11:18

上帝会铲除腐败的人为统治制度,引进一个新制度。在你断言这不过是痴人说梦之前,请认真想想:有谁能比地球的创造者更了解地球生态需要什么?地球深陷如此的境况,难道他也无权过问吗?圣经清清楚楚地说,上帝的确有权过问。以赛亚书45:18指出,耶和华是“是创造高天的上帝,又是塑造、制成、坚立大地的主。他创造大地,不是徒劳的;他塑造大地,是要给人居住”。上帝言出必行,也万事皆能,他一定会干预事情。

上帝干预事情的方式,就是引进一个新政府,也就是一个新王国,来管治地球。基督徒诵念“主祷文”时,说“愿你的王国来临”,就是祈求这个新政府接掌大地。(马太福音6:9,10)上帝的王国,也就是上帝的政府,深明怎样因应地球微妙的自然循环,施行统治。这个政府能够有效解决地上的污染和滥用资源的问题,使受破坏的地区重获生机,就像以赛亚书35:1,6说:“荒原……像番红花盛放……旷野有水涌出,荒原有河奔流。”

在上帝干预事情之前

德国前总理赫尔穆特·施密特在2002年几场水灾过后写道:“当大自然的力量要冲破堤坝的时候,没有人能挡得住。天灾从不间断。”一点也不错。当气候反常酿成灾害,人类能够做到的,最多也不过是勉力应付而已。灾难带来种种痛苦,也带来若干正面作用,比如能推动人把对邻人的爱化作行动。(马可福音12:31)例如,最近在欧洲发生的几场大水灾,看来对某些人起了正面作用。一份报章指出:“热心的志愿人员来自德国各地,一起投入救援工作。这是第二次世界大战以来,最大型的志愿活动。”

许多耶和华见证人也加入志愿救灾工作。下一篇文章会提到见证人在四个受风灾吹袭的不同地区,展开的救援工作。这些基督徒所做的,仿佛一个展示未来的预观,让我们看到在上帝那将临的政府治下,爱与关怀如何取代贪婪自私,洋溢四处。(以赛亚书11:9 *

上帝应许古代以色列人的这句话能让基督徒感到安慰,上帝说:“我就必按时降雨在你们的地上,赐下秋雨和春雨。”(申命记11:14)有幸在上帝的新世界里生活的人,都会看到这个应许实现,到时不会再见到因气候反常而产生的灾难。

[脚注]

^ 7段 如果你想进一步了解圣经应许的王国政府,请联络本地的耶和华见证人,或照本刊列出的地址写信给我们。

[第17页的附栏或图片]

气候变化尽在掌握

在上帝的新世界里,没有人会害怕自己的房屋禾稻因暴雨狂风,毁于一旦。(彼得后书3:13)圣经说得很清楚,天气变化尽在上帝和他儿子耶稣基督的掌握之中。请考虑以下经文。

创世记7:4,“再过七天,我要降雨在地上四十日、四十夜”。

出埃及记14:21,“耶和华就刮起强劲的东风,整夜吹在海上,使海水退去,海床变成干地,水也分开了”。

撒母耳记上12:18,“撒母耳呼求耶和华,当天耶和华就打雷降雨,民众就非常惧怕耶和华和撒母耳”。

约拿书1:4,“耶和华使海上刮起大风,海就狂风大作,船也几乎毁坏”。

马可福音4:39,“耶稣醒来,[凭着上帝赐予的力量]斥责风,对海说:‘不要作声!安静吧!’风就缓和下来,大大平静了”。

[第17页的图片]

在上帝的新世界里,我们不用再害怕天灾了