跳到内容

跳到目录

基督教前景如何?

基督教前景如何?

基督教前景如何?

全世界都会归信基督教,还是基督教最终会绝迹世上?基督教依然纯洁明亮,好像黑暗中的明灯,还是已经腐化变质?这些都是我们至今仍然关注的问题。

耶稣用了一个简单的比喻,表明在他撒下基督教的种子之后,仇敌撒但就马上来插手破坏。(马太福音13:24,25)因此,在基督完成传道工作后的起初几个世纪,基督教就面目全非,不是因为社会变迁,而是由于仇敌撒但的作为。今天,一般教会还在延续以往所犯的错,并为此承担恶果。(哥林多后书11:14,15;雅各书4:4

阴谋攻击基督教

耶稣曾预告他的教诲会受到腐化。他说:“天上的王国好比一个人把好种子撒在田里。众人睡觉的时候,他的仇敌来了,在小麦当中另外撒下毒麦的种子,就走了。”令人意外的是,仆人报上恶行希望获准去收集毒麦时,这个人却说:“不用,免得你们收集毒麦的时候,把小麦也一并连根拔起。让这两样一起成长,直到收割庄稼的时候。到收割庄稼的时候,我要吩咐收割的人说:先把毒麦收集起来,捆成捆,预备烧掉,然后把小麦收在仓里。”(马太福音13:24-30

正如耶稣自己解释,比喻中在田里撒小麦种子的人代表耶稣,他所撒下的种子代表真基督徒。在小麦中撒下毒麦种子的敌人代表“魔鬼”,毒麦代表那些目无法纪的叛道者,他们伪称自己是上帝的仆人。(马太福音13:36-42)使徒保罗进一步预告了将要发生的事。他说:“我知道我离去以后,必有凶暴的狼混进你们中间,苛待羊群;就是在你们中间也必有人起来说歪曲的话,拉拢门徒跟从他们。”(使徒行传20:29,30

基督教腐化堕落

耶稣在比喻中所说的话和保罗的预言应验了吗?的确应验了。野心勃勃的人操控了耶稣创立的教会,用来谋取一己私利。耶稣曾告诉他的门徒:“你们不属于世界”。(约翰福音15:19)可是,渴求权力的人跟统治者结盟,组成国家教会,积聚了巨大的权力和财富。这些教会用“歪曲的话”教导人。比如说,他们教导人民要崇拜国家并且在作战时要为国捐躯。因此,所谓的基督徒参加了十字军东征,大肆屠杀他们认为是异教徒的人。他们也参与战争,杀害跟自己属于同一宗教的“弟兄”。他们绝对没有保持基督徒的中立,也没有爱人如己。(马太福音22:37-39;约翰福音15:19;哥林多后书10:3-5;约翰一书4:8,11

显然,多个世纪以来,教会一直自称信奉基督,但其实只不过是虚有其表。这样,我们就不难明白前几篇文章谈到的事:教会分裂成不同的教派、干预政治、漠视上帝的律法,而且这些趋势还延续至今。这些坏果实不属于真基督教,而是属于魔鬼所栽种的假基督教。那么,错误的宗教前景如何?错误宗教不会仅因缺乏支持就自行消失,反之正如耶稣在比喻中所说,会因遭受判决而被毁灭。

真基督徒在黑暗中如明光照耀

可是,耶稣在比喻中指出,假基督教的“毒麦”被收集起来销毁前,还有一些事情必定会发生。多个世纪以来,假基督教的“毒麦”茁壮生长,以致真基督教的“小麦”几乎全都被遮盖。但是耶稣说,“收割庄稼的时候”,也就是在“这个制度的末期”,小麦会从毒麦中被分别出来。他还说:“到时,义人就在他们父亲的王国里明亮地照耀,好像太阳一样。”(马太福音13:39-43)证据表明,从90多年前第一次世界大战爆发开始,我们就一直生活在这个制度的末期。(马太福音24:3,7-12)耶稣这个预示未来的比喻中的其他部分也应验了吗?

真基督徒已经从假基督教的“毒麦”中分别出来。耶和华见证人正“明亮地照耀,好像太阳一样”,帮助别人认识真神耶和华。见证人不会降低上帝的标准。一般来说,人若要成为见证人,就必须在生活上作出许多改变,以求遵从圣经所载的基督徒原则。

耶和华见证人不会在聚会中提供娱乐活动,但却会提供免费的圣经教育。见证人也对人表现真挚的爱心,跟人建立友谊,这都是他们从圣经学到的美好特质。他们相信上帝会按照他的原定旨意把地球变成乐园,让谦和的人居住在其中。可是,上帝首先要铲除错误宗教(圣经称为“大巴比伦”)对现今世界的有害影响。根据圣经预言,耶和华很快就会带来这场翻天覆地的改变。(马太福音5:5;启示录18:9-10,21

错误宗教一旦消失,不能再用诡计伤害顺服的人类时,真基督教就会把地上的所有人团结起来。耶稣所创立的真基督教前景一片光明!伊甸乐园会在和平的大地上重建,到时不再有各种各样的宗教散播纷争,使人不和。

[第7页的图片]

“他的仇敌来了,……撒下毒麦的种子”(马太福音13:25

[第8,9页的图片]

我们诚意邀请你参加耶和华见证人王国聚会所的聚会,免费学习圣经

[第9页的图片]

“然后把小麦收在仓里”(马太福音13:30