跳到内容

跳到目录

如何避免陷入同性恋的引诱?

如何避免陷入同性恋的引诱?

青年人问……

如何避免陷入同性恋的引诱?

“我12岁的时候,被一个女同学吸引住了。我感到迷惘,也很害怕自己是同性恋者。”——安娜 *

“我十几岁的时候,曾觉得其他男性很有吸引力。我要努力克制这种感觉。我很沮丧,因为我知道这种感觉是不正常的。”——奥列菲

“我曾跟一个女孩亲过一两次嘴,可是我也喜欢男孩子。我不知道自己算不算是双性恋。”——莎拉

现今流行的放任风气,使不少年轻人为所欲为,甚至尝试跟同性的人发生性关系。15岁的贝姬说:“我的学校有很多女同学都自称是同性恋或双性恋,或者自称对两种性别都有性幻想。”18岁的克丽斯塔也发现,她自己的学校也有类似的情况。她说:“有两个女同学想引诱我上床。其中一个还写字条,问我要不要试试看跟女孩子上床会怎样。”

既然人们对同性恋毫无顾忌,你可能会想:“同性恋真的是不对的吗?要是我爱上一个跟自己同性别的人,该怎么办呢?我算是同性恋吗?”

上帝对同性恋有什么看法?

今天,很多人包括教士在内,都认为同性恋无伤大雅。尽管如此,圣经对这个问题立场十分鲜明。圣经告诉我们,耶和华上帝创造了男人和女人,他只容许夫妻之间发生性关系。(创世记1:27,28;2:24)因此圣经谴责同性恋,并不叫人意外。(罗马书1:26,27

当然,很多人觉得圣经已经落伍了。例如14岁的梅根坚称:“圣经有些部分根本不能用在今天的世界。”不过,他们为什么这么匆匆下定论呢?通常是因为圣经的观点跟自己的看法有所抵触。由于圣经的教训跟他们想要 相信的不一样,所以才拒绝圣经的。这种思想实在主观,而圣经教导我们要思想开明,不要怀有这种狭隘的想法。其实,耶和华的话语敦促我们不要忽略他的诫命,是为我们着想。(以赛亚书48:17,18)这是很合理的。毕竟谁还会比我们的创造者更了解人的本质和构造呢?

年轻人,你内心可能会产生各种不同的情感。你要是爱上了跟你同样性别的人,你该怎么办呢?这就表示你是同性恋吗?不一定的。要记住,你正处于“年华方盛的时期”。在这段时期,你的性欲会不由自主地被挑动起来。(哥林多前书7:36)你可能会在某一段时间喜欢一个同性的人,可是有这种感觉,并不表示你就是同性恋。其实,根据统计,这种感觉会随着时间过去而慢慢消失。即使如此,你也许想知道,“这种感觉是怎么开始的呢?”

有些人声称,同性恋是天生的,是由基因决定的;有些人却说,同性恋是后天养成的。本文无意在此探讨同性恋到底是先天性的还是后天性的。其实,将同性恋的成因归咎于单一的因素,未免将问题看得太简单了。同性恋跟其他行为一样,看来是由更复杂的因素所造成的。

不管同性恋的成因是什么,知道圣经谴责同性恋是很重要的。这表明,人能够选择不屈从于同性恋的欲望,是可以成功抵抗这种引诱的。比如说,有些人以前是“轻易震怒的”。(箴言29:22)这样的人以往会随便发怒,可是学习了圣经以后,就意识到要学会控制自己。这表示他以后就不会愤怒吗?不是的。可是,由于他知道圣经说人要控制脾气,他就不会轻易动怒。同样,一个人以往喜欢同性,现在却知道圣经谴责同性恋,他也会控制自己。虽然不正当的欲望偶尔还是会浮现,可是只要你留意圣经的劝告,就可以抑制这种欲望了。

诚然,同性恋的欲望有时可能很强烈,但请放心,任何一种难改的恶习都是可以克服的。(哥林多前书9:27;以弗所书4:22-24)你该过怎样的生活,最后还是掌握在你自己 的手中。(马太福音7:13,14;罗马书12:1,2)不管别人唱什么反调,你还是可以控制自己的冲动,或者起码可以抑制自己,不将冲动化作行动。

弃绝错误的行为

你要怎样才能弃绝同性恋的行径呢?

▪ 首先,要祷告,要将自己的忧虑卸给耶和华,要相信他“关心你们”。(彼得前书5:7;诗篇55:22)耶和华会用“超越人所能理解”的平安强化你。这种平安可以“守护你们的内心和头脑”,并且赐给你“超凡的力量”,让你不会向错误的欲望屈膝,而做出不洁的事来。(腓立比书4:7;哥林多后书4:7)莎拉曾经害怕自己是双性恋,而要跟这种恐惧心理搏斗,她说:“每当思绪不宁时,我就祷告,耶和华就支持我。要不是耶和华帮助我的话,我就没有办法面对这个问题。祷告真是我的生命支柱。”(诗篇94:18,19;以弗所书3:20

▪ 其次,要让你的头脑充满强化人的属灵思想。(腓立比书4:8)要天天阅读圣经。千万不要低估天天阅读圣经的力量,这样做足以模铸你的心灵头脑。(希伯来书4:12)一个叫杰森的年轻人说:“圣经的章节如哥林多前书6:9,10和以弗所书5:3的经文,对我有很大的影响。每当错误的欲望产生时,我就阅读这些经文。”

▪ 第三,要避开所有跟色情及同性恋有关的事物,这些东西只会令你欲火焚身。 *诗篇119:37;歌罗西书3:5,6)有些电影和电视节目,鼓吹同性恋只不过是另类性取向。安娜说:“世界歪风会影响我的思想,令我对性更感困惑。现在我会避开所有跟同性恋有关的人或事。”(箴言13:20

▪ 第四,要找一个你能信任的人,向这个人倾诉你的心声。(箴言23:26;31:26;提摩太后书1:1,2;3:10)奥列菲就向基督徒长老求助。他回忆说:“他的劝告非常有用。要是我早点向他求助就好了。”

不要放弃

当然,有的人可能会说,做这些事情根本没有意义,你应该接受自己的性取向。可是圣经告诉我们,你是可以做得更好的!圣经告诉我们一些例子,早期的基督徒当中,有些人也曾是同性恋者,但他们都改变了。(哥林多前书6:9-11)你也办得到,也许你仍会经历一些内心挣扎,但你是可以打胜这场仗的。

如果不正当的欲望没有完全消失,千万不要放弃或以为自己无可救药。(希伯来书12:12,13)我们人人都有跟错误倾向搏斗的时候。(罗马书3:23;7:21-23)如果你抗拒这些错误的欲望,这些欲望最后就会消失。(歌罗西书3:5-8)最重要的,就是要倚赖耶和华,向他求助。他深爱你,也知道什么才能令你快乐。(以赛亚书41:10)的确,“你要信赖耶和华,也要行善……他就把你心里所求的赐给你”。(诗篇37:3,4

[脚注]

^ 3段 本文的人名是化名。

^ 19段 “都会美男”(Metrosexuality)是指男性过分专注自己,特别刻意打扮自己。这种生活方式令同性恋与异性恋的分野越来越模糊。据说创出这个新词的人表示,都会美男“可能是同性恋,异性恋或双性恋,但这根本不重要,因为这样的人会自我恋慕,他要讨好的只是他自己,他追求的只是一己的欲望”。一部百科全书说,“由于在主流社会中的男同性恋者与日俱增,加上人们对同性恋越来越不忌讳,以及对男性的看法有所转变”,这个词语在今天已经相当普遍。

想一想

▪ 为什么上帝不容许同性恋?

▪ 如果你要跟同性恋的欲望搏斗,你可以怎样做?

▪ 如果你正跟同性恋的欲火搏斗,你可以信任谁来帮忙?

[第30页的图片]

向成熟的成年基督徒求助