跳到内容

跳到目录

最后的日子之后会怎样?

最后的日子之后会怎样?

最后的日子之后会怎样?

有人一想到“最后的日子”,就不寒而栗。(提摩太后书3:1)他们脑子里想到的尽是难以应付的艰难日子。既然如此,为什么历代都有那么多人盼望这个日子来临?因为最后的日子过后,接着安舒的日子就会来到。

牛顿爵士就是相信这件事的人之一。他认为最后的日子过后,全球会由上帝的王国接管,施行千年统治,并进入一个和平繁荣的新纪元。他指出弥迦书4:3和以赛亚书2:4的预言会在将来上帝王国治下获得实现。预言说:“他们要把刀剑打成犁头,把枪矛打成镰刀。国与国不再拔剑相攻,他们也不再学习战事。”

谈到终结的时期,耶稣敦促他的跟从者要以积极的观点看事情。耶稣告诉我们,有许多艰难、令人不安和可畏的事,会在大患难期间发生。他接着说:“一有这些事,你们就要挺身昂首,因为你们快要得救了。”(路加福音21:28)怎样得救?

上帝应许了什么?

今天,战争、内战、罪行、暴力和饥荒等问题,正困扰着人类,使人们生活在恐惧之中,而这些只是难题的一部分而已。你也受到其中的难题所影响吗?如果你正身受其害,请留意上帝的应许。

“还有片刻,恶人就不再存在……。谦和的人必得着大地,大享平安,满心喜乐。”(诗篇37:10,11

“我的子民必住在安宁的居所、安稳的住处、不受骚扰的安歇之地。”(以赛亚书32:18

“[耶和华]平息战争,直到地极;他折弓断矛,烧毁战车。”(诗篇46:9

“人人都坐在自己的葡萄树下和无花果树下,不受惊吓。”(弥迦书4:4

“地上必五谷丰登,山顶必出产丰盈。”(诗篇72:16

“听从我的却安然居住,得享安宁,不怕灾祸。”(箴言1:33

就算我们现今在一个条件不错的地方生活,我们也无法摆脱疾病和死亡。但在上帝的新世界里,疾病和死亡都不再存在,我们甚至可以跟死去的亲者再次重聚。请看看以下的圣经记载:

“居民必不说:‘我有病。’”(以赛亚书33:24

“上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:4

“连死亡这最后的仇敌也必被消灭。”(哥林多前书15:26

“时候要到,所有在纪念墓里的人都要听见[耶稣]的声音,就出来。”(约翰福音5:28,29

使徒彼得仔细地总结了上述的圣经观点,他写道:“我们照着他的应许,等待新天新地,有正义住在其中。”(彼得后书3:13)由于正义要充满大地,任何破坏社会安宁的人都必须除去。对国家而言也一样,任何国家要是为了一国私利而引起冲突和流血事件,这些事也要被除去。地上所有统治权都会被以基督为首的上帝王国取代。我们可以确信,在上帝王国治下,基督“必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。他必在大卫的宝座上统治他的王国,以公正和正义使国坚定稳固,从现在直到千秋万世。万军之主耶和华必热心成就这件事”。(以赛亚书9:7

上面所说的种种福乐,将来你也可以得着,因为圣经向我们保证,“[上帝]的旨意是要各种各样的人都可以得救,确切认识真理”。(提摩太前书2:4)不要迟疑了,要把握时机学习圣经,就能得享永生。(约翰福音17:3)请联络本刊的出版社,我们会请一个耶和华见证人跟你一起讨论圣经,费用全免,你也可要求在家中讨论圣经。

[第8,9页的图片]

你可以期望在将临的地上乐园里,永远过着和平安康的生活