跳到内容

跳到目录

圣经的真理使他们得到自由

圣经的真理使他们得到自由

圣经的真理使他们得到自由

耶稣基督对一群人说:“你们会认识真理,真理会叫你们自由。”(约翰福音8:32)以下的经历表明,经文所提到的自由包括不会受到邪灵的操纵,邪灵是说谎者和欺骗者,是通灵术背后的力量。(约翰福音8:44

下面每个经历都强调圣经的真理可以发挥很大的力量。不错,只有圣经才能给人真正的自由。何不亲自看看圣经,你一定不会失望的。

[第8页的附栏或图片]

模拟图片

● 苏珊娜是巴西一个神庙的女祭司。她想运用自己的超自然力量帮助有需要的人,也喜欢“跟她去世的妈妈说话”。后来,她的“妈妈”要她自杀,这样就可以跟“妈妈”一起在灵界生活。苏珊娜觉得很痛苦,常常做噩梦。就在那个时候,她和丈夫开始跟耶和华见证人学习圣经。他们作出很大的努力才能“反抗魔鬼”,而魔鬼最后也离开他们逃跑了。(雅各书4:7)现在,他们感到非常平静,苏珊娜也不再做噩梦了。她说:“有很多事我都要感谢耶和华,最感谢的就是他让我们脱离属灵的黑暗。”

[第8页的附栏或图片]

● 帝莫西住在西非,他听不到也不能说话。 *一般的医生都没办法治好他,他就去找信仰治疗,但还是没有用。他写道:“我被骗,心都碎了。”后来帝莫西跟耶和华见证人学习圣经,耶和华见证人告诉他上帝决意除去所有疾病和残障。帝莫西说:“我很期望上帝的新世界来到,到时‘聋人的耳朵必开通……哑巴的舌头要高声欢呼。’”(以赛亚书35:1-6)现在,他很喜欢用手提式DVD播放机跟听障人士分享圣经的真理,帮助他们找到真正的自由。

[脚注]

^ 8段 本文有些人名是化名。

[第9页的附栏或图片]

● 伊芙琳住在爱沙尼亚,她很沉迷通灵术。她想,既然耶稣曾替人治病,她也想医治别人,特别是患了慢性病的妈妈。于是她学习用怀表来诊断和治疗严重的病。之后她查考圣经,结果怎样呢?她说:“后来我才知道自己以前被骗了,于是我把通灵术的书和怀表全拿去烧掉。”现在她也把使人得自由的圣经真理告诉别人。

[第9页的附栏或图片]

● 玛丽在巴布亚新几内亚其中一个岛上长大。当地人都很怕死去的人。如果村子里有人去世,玛丽就不敢自己一个人睡,她会到别人的床下睡,因为她怕那个死者的灵魂来骚扰。后来,她从圣经学到人死后只是在坟墓里沉睡,等待未来在地上的乐园里复活。(路加福音23:43;约翰福音11:11-14)结果,她再也不害怕死去的人了。

[第9页的附栏或图片]

● 艾丽西亚在美国一个基督徒家庭长大,但她对通灵术的书和电影很感兴趣。后来她认真想想自己学过的圣经真理,发觉自己其实是“在‘耶和华的宴席’上吃,又在邪灵的宴席上吃”。于是她改变了自己的兴趣,现在她可以在上帝面前有清白的良心了。(哥林多前书10:21