跳到内容

跳到目录

我以前很喜欢暴力

我以前很喜欢暴力

我以前很喜欢暴力

萨尔瓦多·加尔萨自述

我小时候很喜欢暴力,谁惹我,我就打谁!结果,我被当地的冠军拳击手看中,他开始教我拳击。后来,我就成为职业拳击手,在美国巡回比赛。之后,我就成为黑道人物的保镖。

后来,我结婚了,有六个孩子。虽然生活改变了,但却没有减少我对暴力的喜爱。那时我开了一家夜总会,好几次都碰到有人想要杀我,我很享受这么刺激的生活。有一次,我跟别人打架,开枪打了两个人,他们都受了重伤。我和几个朋友还计划要绑架一个重要的政治人物,但计划泄漏,结果我就被逮捕了。后来警察要追捕我的同党,他们展开了一场枪战,我的同党全死了。虽然我因这次事件而入狱,却很庆幸自己还活着!

几年后我被释放了,我也找到一份工作。有一天我在下班回家的路上,突然间,头痛得不得了,我很害怕,就开始祷告。那时候我太太多洛蕾斯正跟耶和华见证人学习圣经,她曾告诉我上帝的名字是耶和华。(诗篇83:18)所以我就向耶和华祷告。

过了一段时间后,我头痛的毛病好了,多洛蕾斯就鼓励我到耶和华见证人的王国聚会所参加聚会。耶和华见证人都很仁慈也很真心地关心我,这使我感动得流下泪来。结果,我也开始学习圣经,我对人生的观点开始慢慢地改变,我很喜欢自己学到的圣经知识。

不过,我还是花了好一段时间才能控制自己的脾气。有一次,我跟朋友安东尼奥挨家逐户传道的时候碰到一个男子,他竟然骂我们,我听了就火冒三丈,马上扑过去要打他,还好安东尼奥把我拉开了。之后,安东尼奥很耐心地跟我说,耶稣被人辱骂和嘲笑时还是很忍耐的。他还告诉我,曾跟耶稣亲密共事的使徒彼得说:“[耶稣]被骂不还口,受苦也不威吓人”。(彼得前书2:23)这些话深深地印在我的心里。

回想这些年来我所做的改变,我常常感谢耶和华通过圣灵帮助我学习自制,做个真正温和的人。(加拉太书5:22,23)我们全家都很团结、很快乐,生活也很幸福、平静。我还有荣幸可以做全时传道员,帮助别人认识爱好和平的上帝。

[第9页的图片]

萨尔瓦多学习圣经,变成爱好和平的人