跳到内容

跳到目录

耶和华珍视那些爱他的人

耶和华珍视那些爱他的人

王国宣扬者的报道

耶和华珍视那些爱他的人

自从圣经时代以来,黎巴嫩以天然资源充足著称于世。(诗篇72:16;以赛亚书60:13)黎巴嫩的香柏树雄伟挺拔,特别被视为珍贵。香柏树不但庄严秀丽,气味芬芳,而且木质耐用,适宜作建造材料,因此人们争相抢购。在公元1世纪,有一些甚至更宝贵的东西从黎巴嫩产生出来。马可福音告诉我们,“有一大群人听见[耶稣]所做的许多事”,就“从泰尔和西顿(在黎巴嫩古时的地区内)来到他那里”。——马可福音3:8

同样,现代的黎巴嫩也继续产生一些在耶和华眼中十分宝贵的果实。以下的经验足以表明这点。

• 一个名叫伟森的年轻见证人奉派要向学校班里的同学发表一个30分钟的演讲。伟森决定把握这个好机会,向老师及同学作个见证。于是,他用《生命——从何而来?进化抑或创造?》这本书的资料,预备了一个以创造为主题的演讲。但是,伟森的老师看过他所预备的资料后,认为创造既然是一个十分重要的题目,于是决定把他的演讲延长到45分钟。

伟森开始演讲之后不久,老师打断他的话,叫人邀请校长来听。不久校长来到,于是伟森重头开始。伟森在演讲的引言中提出一些问题。校长听到这些问题后觉得很兴奋,并且说所有学生都该获得一份讲稿的复印本。

稍后,一个老师路过,留意到课室内人人都十分兴奋,就问究竟是怎么一回事。他查明原因后,问伟森他究竟想证明创造论抑或进化论。伟森回答说:“创造论。”老师发觉伟森是个耶和华见证人,就向班里的学生说:“你们从他的演讲可以看出,科学其实支持创造论,而不是支持进化论。”

原来这个老师已有一本《创造》,而且在大学讲课时运用书中的资料。老师离开之前问伟森,明天他可否带自己的学生回来,听伟森的演讲。结果伟森得以再次为耶和华作一个优良的见证。

• 二十二岁的尼娜十分渴望认识真理。一天,她的堂兄弟送了一本圣经给她,又带她上五旬节教会做礼拜。对尼娜来说,读圣经是赏心乐事。她从阅读圣经看出基督徒需要传道,于是开始对跟她相识的人谈论圣经。但是,人人听了她说的话之后都问她:“你是不是耶和华见证人?”她感到大惑不解。

六年后,耶和华见证人上门探访尼娜,跟她谈论上帝的王国。起初,她试图找见证人的错。但后来她发觉见证人提出的答案既合乎逻辑,又有充分的圣经根据。

最后尼娜认识到上帝的名字是耶和华,也明白王国所带来的幸福和其他许多道理。她学到的知识使她深信自己已找到了真理。于是她献身给上帝,并且受了浸。过去七年来,尼娜一直从事全时传福音的工作。不错,耶和华的确祝福那些真正爱他的人。——哥林多前书2:9