跳到内容

跳到目录

你需要帮助才能明白圣经

你需要帮助才能明白圣经

你需要帮助才能明白圣经

圣经是一部无与伦比的经典。执笔写圣经的人,全都自称受上帝圣灵启示。(提摩太后书3:16)圣经本身提供充分证据,证明执笔者的声称是真实可靠的。圣经谈论许多事物,同时也解答以下的问题:我们是从哪里来的?我们为什么活在世上?将来会怎么样?由此可见,这部经典的确很值得我们细读!

也许你尝试过阅读圣经,但发觉内容不容易理解。或者你有疑问,但又不知道怎样才能找着答案。以上的情况其实相当普遍。你的感觉跟公元1世纪的一个男子很相似,他正在乘车从耶路撒冷返回祖国埃塞俄比亚。这个埃塞俄比亚官员坐在车上,朗声读出先知以赛亚在七百多年前写成的书卷。

忽然间,有人贴着车子跑上前来跟他讲话。这人就是耶稣的门徒腓力。他对埃塞俄比亚官员说:“你所读的,你明白吗?”官员说:“没有人指导我,我怎能明白呢?”于是他请腓力上车。腓力就给他讲解所朗读的那段经文的意思,又向他传讲“耶稣的好消息”。——使徒行传8:30-35

很久以前,腓力帮助了埃塞俄比亚官员明白上帝的话语。今天,耶和华见证人也同样帮助别人明白圣经。他们也很乐意帮你一把。一般说来,学习圣经最好按部就班,从基本道理开始。(希伯来书6:1)只要循序渐进,你就能够吸收使徒保罗所说的“固体食物”,领会真理的深层意义。(希伯来书5:14)虽然圣经是主要课本,但其他研经读物也很有用,能叫你明白圣经对不同事物的看法,助你找着相关的经文。

你可以安排在自己方便的时间和地点学习上帝的话语。有些人甚至用电话讨论圣经。你不用跟大伙儿一起学习,耶和华见证人会因应你个人的需要、成长背景和教育水平,灵活地安排课程,费用全免。(马太福音10:8)学习气氛轻松自在,没有压力,也没有成绩考核。耶和华见证人会解答你心里的疑问,帮助你亲近上帝。但你可曾想过为什么要学习圣经呢?让我们看看,学习圣经怎么样叫人活得充实、活得快乐。