跳到内容

跳到目录

你感激上帝的爱吗?

你感激上帝的爱吗?

你感激上帝的爱吗?

论到不完美的人所面对的境况,约伯一语道破:“人从妇人而生,寿命短促,饱受烦扰,好比花开吐艳,被人割下;又如影儿飞逝,不再存留。”(约伯记14:1,2)人生就像约伯亲身经历的一样,充满了痛苦和悲伤。你曾有这种感觉吗?

尽管面对重重困难,但由于上帝怜爱世人,我们前头就有一个稳确的希望。首先,慈悲为怀的天父赐下赎价祭物,赎回堕落有罪的人类。在约翰福音3:16,17,耶稣说:“上帝深爱世人,甚至赐下自己的独生子,好叫凡信从他的人都不致灭亡,反得永生。因为上帝差自己的儿子[耶稣]到世人当中,不是要他定世人的罪,而是要世人通过他得救。”

再者,上帝对我们这些不完美的人十分仁慈。使徒保罗宣告:“他从一个人那里造出万国万族,让他们住在全地上,又定下他们的时期和居住的疆界,好叫他们寻求真神,只要探究就能找着,其实他离我们各人都不远。”(使徒行传17:26,27)这段话意味深长!虽然我们都是不完美的,但仍能享有跟仁爱的造物主耶和华的亲密关系。

因此,我们可以满怀信心,展望未来。我们深知上帝关心我们,仁慈地为我们谋求永久的福利。(彼得前书5:7;彼得后书3:13)的确,我们大有理由要研读上帝的话语圣经,加深对仁爱上帝的认识。