跳到内容

跳到目录

祷告能使逆境扭转过来吗?

祷告能使逆境扭转过来吗?

祷告能使逆境扭转过来吗?

我们人人都可能面对过严峻的形势而束手无策。圣经指出,使徒保罗深知祷告能使逆境扭转过来。

当保罗在罗马含冤入狱时,他请信徒为他祷告:“我特别求你们为我们祷告,好叫我快点回到你们那里去。”(希伯来书13:18,19)另一次,保罗坚信上帝会垂听信徒的祷告,让他早日恢复自由。(腓利门书22)果然,他很快就获得释放,并继续海外传道工作了。

祷告真的可以扭转逆境,解决你的 困难吗?也许可以。不过,请记住,祷告不单是一种宗教常规,也是跟大能的仁爱天父沟通。我们应该随时向上帝倾心吐意,内容要明确具体,然后耐心等候他的回应。

上帝不一定总会直接答允我们,也不会总是以我们喜欢的方式,在我们所想的时候回应祷告。就以保罗为例,他“身上被扎了一根刺”,曾经多次祈求上帝除去这根刺。然而,无论这根刺是什么也好,上帝并没有把这根刺除去,却用安慰的话强化他:“我的分外恩典够你用了,因为我的力量在人软弱的时候就显得完美。”(哥林多后书12:7-9

我们可以放心,即使上帝没有为我们解决某个难题,也“必打开出路”,使我们“能忍耐得住”。(哥林多前书10:13)上帝很快就要除去人间疾苦了。在这个日子来到以前,要向“听祷告的主”倾心吐意,因为祷告是可以使逆境扭转过来的。(诗篇65:2