跳到内容

跳到目录

“要时刻守望”

“要时刻守望”

“要时刻守望”

在圣经时代,城门和圣殿门外都设有守门人,一些私人家宅的大门口也有守门的仆人。除了确保夜间关好大门以外,守门人还会担任看守的角色,一旦有危险迫近,就要发出警告。既然全城居民的安危都系在他们手里,他们的责任实在重大。

耶稣基督对守门人的职责十分了解。他曾经把他的门徒比作守门人,鼓励他们时刻守望,因为他们正处于犹太制度的末期。耶稣说:“你们要留心,时刻警醒,因为你们不知道指定的时候几时才到。这就像一个人离家出国,……又吩咐守门的人时刻守望。所以你们要时刻守望,因为你们不知道家主在什么时候来到”。(马可福音13:33-35

《守望台》杂志自出版以来超过一百二十五年,一直向人发出耶稣的劝谕:“要时刻守望”。为什么这样说呢?杂志在第2页指出:“本刊留意世事怎样应验圣经的预言,并以好消息安慰万民。本刊同时指出,上帝的王国不久就会消灭一切压迫别人的人,然后使地球转变成乐园。”今天,《守望台》在世界各地以150种语言文字发行,印刷数量超过2600万本,是全球发行最广的宗教杂志。在这意义上,耶和华见证人像古代的守门人一样,正在各处促请人在灵性上时刻警醒,因为主耶稣基督快要来,对现行制度执行判决。(马可福音13:26,37