跳到内容

跳到目录

成千上万的人拥护耶和华的崇拜

成千上万的人拥护耶和华的崇拜

我的帮助从耶和华而来

成千上万的人拥护耶和华的崇拜

圣经里有不少预言指向我们的日子,其中提到各国各族的人会蜂拥而至,归向耶和华的崇拜。例如,耶和华上帝通过先知哈该宣告:“我要震动万国,万国的珍宝必都前来。我要使这座圣殿充满荣耀。”(哈该书2:7)以赛亚和弥迦先知则预言,在“末后的日子”,即我们现今的日子,万国万族的人必以蒙悦纳的方式崇拜耶和华。(以赛亚书2:2-4;弥迦书4:1-4

今天,这些预言都应验了吗?让我们看看吧。仅在过去十年间,就有超过311万人献身给耶和华,他们遍布230多个国家和地区。事实上,环球每十个耶和华见证人当中,有六个是在过去十年间受浸的。在2004年,平均每两分钟就有一个人加入基督徒会众,献身成为上帝的仆人。 *

像公元1世纪那样,今日“有许多人成为信徒,归附了主”。人数的增加虽然不能完全说是跟上帝赐福有关,但无疑让我们看出,“耶和华的手”确实与他的子民同在。(使徒行传11:21)究竟什么促使数百万人归向耶和华的崇拜呢?这对你个人又有什么影响呢?

心地正直的人受到吸引

耶稣直言:“要不是差我来的父亲吸引人,就没有人能到我这里来。”(约翰福音6:44)所以,归根结底,是耶和华吸引那些“秉性适宜得永生的人”。(使徒行传13:48)上帝的灵能使人意识到自己有属灵需要。(马太福音5:3)有些人可能受良心谴责,也可能急需希望或要应付重大困难,因而寻求上帝,结果认识了上帝对人类的旨意。(马可福音7:26-30;路加福音19:2-10

很多人受到吸引归向耶和华的崇拜,是因为得到基督徒会众通过圣经教育课程提供的帮助,解答了许多困惑着他们的问题。

“如果有上帝,为什么世界这么不公平?”这个问题一直深深地困扰着达维德,他住在意大利,是个毒品贩子。达维德提出这个带有挑衅味道的问题,不是因为对圣经感兴趣,而是存心激怒传道员。他说:“我没有想过会得到一个合理又有说服力的答案。但向我传道的耶和华见证人非常有耐心,他引用经文给我讲解。那次谈话给我留下了深刻的印象。”今天,达维德已经改过自新,并且热心事奉耶和华。

另外,有些人进入耶和华在地上的组织,是因为他们正在寻求人生的意义。在克罗地亚的萨格勒布,一个精神病学家为了治疗自己的情绪病拜访了她的同业,对方是一位有名的医生。令她吃惊的是,这个同业给了她耶和华见证人位于萨格勒布的分部的电话,和一个他认识的耶和华见证人的名字。这个医生说:“我想这些人可以帮助你。如果我叫你去教堂,你看见的只有毫无生气的雕像,没有人给你讲解圣经,那里只会使你的脑子一片混沌。我觉得教堂不能帮你什么。我叫过其他病人去找耶和华见证人,我想这对你也是最适合的了。”当然,耶和华见证人乐意拜访她,很快就跟她开始了圣经讨论。几个星期后,这个精神病学家高兴地说,认识上帝的旨意使她的生命有了意义。(传道书12:13

很多人经受突发事件的打击,发觉只有圣经真理才能给他们真正的安慰。在希腊,一个七岁的男孩从学校的屋顶上掉下来死去。几个月后,两名基督徒姊妹遇到男孩的妈妈,跟她谈论复活的希望,给她安慰。(约翰福音5:28,29)当时,女子的眼泪夺眶而出,姊妹说:“如果你喜欢多一点了解圣经的话,我们可以拜访你。什么时候方便呢?”“就现在吧,”女子回答。接着,她请基督徒姊妹到她家去,并开始跟她们学习圣经。今天,她和她全家正一起事奉耶和华。

你有份参与吗?

像以上这样的经历,在世界各地时有所闻。耶和华现正聚集和训练一大群来自各国各族的忠实敬拜者。这个国际群体享有快乐的前途,能够渡过现行邪恶制度的末日,生活在正义的新世界里。这个日子快到了。(彼得后书3:13

凭着耶和华赐福,这项史无前例的收割工作正压制不住地迈向完成阶段。(以赛亚书55:10,11;马太福音24:3,14)你正热心地参与传讲王国的工作吗?如果是的话,你就可以确信自己必蒙上帝支持,同时也能响应诗篇执笔者的话:我的帮助从耶和华而来。(诗篇121:2

[脚注]

^ 4段 请看《2005年耶和华见证人月历》9月/10月的图片。

[第9页的精选语句]

“要不是差我来的父亲吸引人,就没有人能到我这里来。”——约翰福音6:44

[第8页的附栏]

是谁在背后促使人数增加呢?

“要不是耶和华建造家宅,建造的人就徒劳无功”。——诗篇127:1

“促成生长的却是上帝。所以栽种的没有什么了不起,浇水的也没有什么了不起,只有促成生长的上帝才了不起。”——哥林多前书3:6,7