跳到内容

跳到目录

中央长老团怎样分工合作,各尽其职?

中央长老团怎样分工合作,各尽其职?

中央长老团怎样分工合作,各尽其职?

耶和华见证人中央长老团的成员,全都是献了身的受膏基督徒,这些弟兄忠心地事奉上帝。他们是忠信睿智奴隶的代表,负责供应灵粮和督导全球宣扬王国的工作,并激励所有耶和华见证人都以传道工作为生活重心。(马太福音24:14,45-47

中央长老团每星期都会举行会议,通常是星期三。这个安排有助于中央长老团的弟兄紧密合作,同心同德。(诗篇133:1)中央长老团的成员也奉派在不同的委员会里任职。这些委员会通力合作,照料王国的事务,但也有各自的督导范围。各委员会的职能简述如下:

统筹委员会这个委员会由中央长老团各委员会的统筹者和一位秘书组成,秘书也是中央长老团的成员。统筹委员会确保各个委员会都运作畅顺、有效地执行职务。这个委员会也负责处理跟迫害、灾难有关的事,紧急的重大问题,以及其他影响全球耶和华见证人的突发事件。

人事委员会这个委员会的弟兄,获派照料世界各地伯特利家庭成员的日常和属灵需要,并向他们提供协助。人事委员会也督导伯特利家庭新成员的挑选和审批工作,并处理新成员就伯特利服务所提出的问题。

出版委员会这个委员会督导世界各地圣经书刊的印刷、出版和运输工作。耶和华见证人运用不同的法人团体购置和营办印刷厂及其他物业,出版委员会则负责督导这些设施的使用。这个委员会也管理捐助全球王国工作的款项,以最有效的方式善用捐款。

传道委员会这个委员会不但统筹全球的传道工作,也督导跟会众、先驱、长老、区域监督和分区监督有关的事务。传道委员会也督导《王国传道月报》的编写工作、审批基列学校和组织事务训练班的入学申请,并委派结业的学员到地区服务。

教导委员会这个委员会负责安排区域大会、分区大会、特别大会日和会众聚会的节目,为伯特利家庭编排属灵节目,督导不同的训练班如基列学校和先驱训练班,以及监督制作视听教材的工作。

写作委员会这个委员会负责督导灵粮的编写工作,以供出版书刊分发给信徒和公众人士。写作委员会也负责回答圣经问题,批核大会剧本和演讲大纲等材料,并督导世界各地的灵粮翻译工作。

使徒保罗将受膏基督徒会众比作身体,强调所有成员都担任重要的工作,并且互相倚赖,彼此关心,群策群力地执行上帝的工作。(罗马书12:4,5;哥林多前书12:12-31)会众元首耶稣基督提供“身体”所需的一切,使肢体互相合作,彼此协调,并获得属灵滋养。(以弗所书4:15,16;歌罗西书2:19)这样,在耶和华通过圣灵指挥下,中央长老团分工合作,各尽其职,带头执行上帝的旨意。