跳到内容

跳到目录

灵体对我们的生活有什么影响?

灵体对我们的生活有什么影响?

耶稣所教的真理

灵体对我们的生活有什么影响?

耶稣在“未有世人以前”,已经跟他的天父一起在灵界生活。(约翰福音17:5)因此,他最有资格回答以下几个问题。

天使关心我们吗?

▪ 我们从耶稣的话看出,天使十分关心人类。耶稣说:“上帝的天使也是这样为一个悔改的罪人喜乐。”(路加福音15:10

耶稣的话显示,天使有责任帮助那些事奉上帝的人,使他们能够跟上帝保持良好的关系。有一次,耶稣提醒门徒不要绊倒别人,然后说:“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的天使在天上,常常见我天父的面呢。”(马太福音18:10)耶稣并不是说,他的每个门徒都有一个天使奉派守护他们。他的意思是,在上帝身边服务的天使很关注基督徒会众成员的情况。

魔鬼能够怎样伤害我们?

▪ 耶稣曾警告门徒,撒但会设法阻止人确切地认识上帝。他说:“谁听了王国的话语,却不明白,恶者就来把撒在他心里的夺去”。(马太福音13:19

耶稣说过一个比喻,内容关于一个人把小麦的种子撒在田里。他通过这个比喻,将撒但用来骗人的一个手段揭露出来。比喻中的那个人代表耶稣,而小麦就代表那些会跟耶稣一起在天上作王的真基督徒。耶稣接着说:“仇敌来了,在小麦当中另外撒下毒麦的种子”。毒麦是指假基督徒,而“撒毒麦种子的仇敌就是魔鬼”。(马太福音13:25,39)毒麦和小麦在生长初期十分相似。同样,假基督徒看起来也很像真基督徒。有些宗教用错误的道理来教导人,使人做出一些令上帝不悦的事。撒但就是利用这些错误的宗教来破坏人跟耶和华的友谊。

我们怎样才不致 受撒但伤害?

▪ 耶稣说撒但是“统治全世界的王”。(约翰福音14:30)我们看看耶稣所作的一个祷告,就知道自己可以怎样获得保护,不致受撒但伤害。耶稣为他的门徒向天父祈求说:“求你看顾他们,不让恶者得逞。他们不属于世界,正如我不属于世界一样。求你用真理叫他们成圣,你的话语就是真理。”(约翰福音17:15-17)由此可见,我们熟悉上帝的话语,就可以得到保护,不致受撒但统治的这个世界和其中的人所影响。

天使在现今对我们有什么影响?

▪ 耶稣说,“在这个制度的末期”,“天使要出去,把恶人从义人中间分出来”。(马太福音13:49)我们正生活在“这个制度的末期”。今天,世上有许许多多的人响应上帝王国的好消息。(马太福音24:3,14

然而,不是所有学习圣经的人最终都能赢得上帝的悦纳。今天,天使正指引耶和华子民的传道工作。通过这个工作,真正爱上帝的人跟那些不愿实践真理的人得以分别开来。那么,谁会得到上帝悦纳呢?耶稣说,就是那些“怀着美好良善的心听了话语,紧紧持守,忍耐着结出果实”的人。(路加福音8:15

详见《辨明圣经的真理》这本书的第10章,耶和华见证人出版。

[第16页的图片]

天使协助召集心地正直的人,使他们有机会加入基督徒会众