跳到内容

跳到目录

真理可以改善你的生活

真理可以改善你的生活

真理可以改善你的生活

你可能听过这个系列文章所揭露的某些诬蔑上帝的谎言,但对于要不要改变自己的信仰,你还是拿不定主意。如果你相信这些错误道理已有很长一段时间,就更是如此了。

你感到犹豫不决是可以理解的。有些教士劝人不要拿从教会听到的道理跟圣经相比。有些教士为了维护他们所鼓吹的错误道理,就说圣经很复杂,不是人人都看得懂的。可是,耶稣的门徒大都是没有学问的普通人,没有受过高等教育,却能明白耶稣所教的道理。(使徒行传4:13

你也许担心,仔细研究自己的信仰是缺乏信心,所以不想这样做。可是,既然圣经含有上帝给人类的信息,你察看圣经,想明白上帝对你的要求,难道上帝会因此而不高兴吗?其实,上帝鼓励你亲自查考圣经。圣经说,要“察验上帝那良善、完美而又蒙他悦纳的旨意”。(罗马书12:2

学习关于上帝的真理不只是吸收知识,还可以改善你的生活。(约翰福音8:32)这个系列文章的开头提到的迪安现在已对上帝的话语建立了信心。她说:“我开始研读圣经后,才知道原来圣经是这么清晰易懂的。现在,对我来说,耶和华不再是个没有感情的神,而是我仁爱的天父。我找到人生的真正目的了。”

也许你曾经学过圣经,却觉得自己并没有从中得益。不过,请不要放弃。如果你之前听信了一些诬蔑上帝的谎言,基于这些谎言去了解圣经,你的情形就好像照着一幅错误的图画玩拼图游戏。起初,你也许能正确地把几个小图块拼合起来,但却发觉拼出来的图画跟整体不吻合,就难免会灰心放弃。现在,只要你照着正确的图画来拼这些小图块,就能拼出一幅完整的图画了。

你想学习关于上帝的真理吗?那么,请你跟本地的耶和华见证人联络,或写信到本刊第4页的就近的地址,接受免费学习圣经的安排。

[第9页的精选语句]

“察验上帝那良善、完美而又蒙他悦纳的旨意。”(罗马书12:2