跳到内容

跳到目录

“平安临到地上蒙悦纳的人”

“平安临到地上蒙悦纳的人”

“荣耀归于高天的上帝,平安临到地上蒙悦纳的人。”——路加福音2:14

有些人庆祝圣诞节的理由:

每年,教宗和一些宗教领袖都会发表圣诞文告,呼吁人追求和平,也祝愿圣诞节的精神能实现天使的话,就是“平安临到地上蒙悦纳的人”。有些人甚至会到“圣地”朝圣,希望能得到平安。

圣诞节为什么不能帮助人达到这个目的?

人在圣诞节享有的“和平”往往十分短暂,以下例子可以说明这点。1914年,欧洲爆发第一次世界大战,而那年的圣诞节,英国和德国的士兵都爬出战壕,一同庆祝。他们分享食物,一起喝酒、抽烟,甚至一起踢足球。可是,休战期很快就结束了。一个在前线的英国士兵在信中提到一个德国士兵对他说:“今天我们和平共处,但明天我们就要为自己的国家作战,势不两立。”

根据圣经,人怎样做才能达成这个目的?

“有一个孩子为我们而生……他的名要称为……和平的领袖。他必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。”以赛亚书9:6,7)这个关于耶稣基督的预言的确令人振奋。耶稣降生不是为了给地上带来每年一天的太平。相反,这位天上的君王将为人类带来真正而永久的和平。

“我把这些事告诉你们,好叫你们靠我[耶稣]得平安。在世上你们有患难,可是要鼓起勇气来!我已经战胜了世界。”约翰福音16:33)今天,耶稣已经使他的门徒得到平安。虽然基督徒会遭遇患难,但由于有圣经的知识,他们明白为什么世上有苦难,以及耶稣会怎样带来恒久的和平。因此,他们得以享有内心的安宁。

借着听从耶稣的教导,所有国籍、肤色、种族、语言的耶和华见证人都能和睦共处。请到王国聚会所参加他们的聚会。这样,你很可能会像其他人一样,看出他们所享有的和平比人们在圣诞节感受到的“平安”实在得多。

所有肤色和语言的耶和华见证人都能和睦共处,请到王国聚会所参加他们的聚会,亲自看看