跳到内容

跳到目录

你所属的宗教团体有怎样的道德操守?

你所属的宗教团体有怎样的道德操守?

从事护理工作的茜尔维亚说:“我念大学的时候,很多同学都说自己是信教的。可是,他们考试时经常作弊,又吸毒。信仰对他们的道德操守和行为看来一点影响也没有。”

一个叫莱昂内尔的男子说:“我的同事们常常说谎,也会假称生病请病假。他们虽然有信仰,但对他们来说,信仰就像一件只供人观赏却不使用的家具。”

在道德方面,宗教信仰对许多人的影响十分有限。今天,很多人“有敬虔的形式,却没有体现敬虔的力量”。(提摩太后书3:5)他们的宗教导师没有树立好榜样,也没有向信徒提出基于圣经的忠告,鼓励他们在生活中实践高尚的道德标准。难怪许多人认为,上帝不理会他们的行为是否符合圣经的标准。

圣经怎么说?

圣经指出,上帝是有感情的,他很重视我们有怎样的行为。当古代的以色列人反叛上帝时,上帝十分伤心。(诗篇78:40)另一方面,如果一个人衷心悔悟,并努力改掉自己错误的行为,上帝和天使就会很欢喜。(路加福音15:7)人越是认识天父的美好特质,对他的爱便会越深。这会促使他去爱上帝所爱的,恨上帝所恨的。(阿摩司书5:15

耶和华见证人又怎么样?

美国犹他州盐湖城的《犹他新闻》说,耶和华见证人“帮助人巩固家庭关系,使人成为勤奋诚实的公民”。又说:“耶和华见证人实践高尚的道德标准。他们认为吸烟、酗酒、滥用药物、赌博、性杂交和同性恋等行为会破坏人与上帝的关系。”

一般教会的导师有没有帮助教会的信徒实践圣经的道德标准?

为什么耶和华见证人能有这么高的道德操守呢?上文提到的茜尔维亚说:“在医疗界,欺诈的行为十分普遍,人很容易会同流合污。但我由于清楚知道耶和华 *的观点和感觉,所以有力量做对的事。这使我活得很快乐,内心也享有安宁。”茜尔维亚看出,在生活中实践自己的信仰,为她带来很大的益处。

^ 9段 圣经说,上帝的名字是耶和华。