跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛的王國宣揚者

想像一下你是使徒中的一個,站在橄欖山上,耶穌在你面前出現。他快要升天的時候説:「神聖力量降在你們身上的時候,你們就會得到力量,在耶路撒冷、整個猶地亞、撒馬利亞,一直到地上最遙遠的地方,做我的見證人。」(使徒行傳1:8)你會有甚麽反應呢?

也許你會覺得任務實在艱鉅,心想:「我們人數不多,怎麽可能作見證『一直到地上最遙遠的地方』呢?」可能你還記得,耶穌去世前的晚上曾提醒門徒:「奴隸不比主人大。他們要是迫害了我,也會迫害你們;要是按照我的話去做,也會按照你們的話去做。可是,他們要因我的名做這一切事來對付你們,因為他們不認識那位派我來的。」(約翰福音15:20,21)你沉思這番話的含意,也許會想:「在反對和迫害之下,我怎樣才能作徹底的見證呢?」

今天,我們面對同樣的問題。身為耶和華見證人,我們也要聽從耶穌的吩咐,向「所有國族的人」作徹底的見證,「一直到地上最遙遠的地方」。(馬太福音28:19,20)既然耶穌預告我們會遭受反對,我們怎樣才能完成任務呢?

使徒行傳記述在1世紀,使徒和其他基督徒怎樣在耶和華的幫助下完成了任務。這些記載鼓舞人心。本書出版的目的,是要幫助你細看使徒行傳的記載,感受一下當時發生的事多麽令人振奮。你會發現,上帝1世紀的忠僕跟他現代的子民原來有許多相似的地方。我們不僅做着相同的工作,還用相同的方式組織起來完成工作。毫無疑問,細想這些事會使你深信,耶和華上帝一直都在指引他組織的地上部分。

我們希望你在仔細研讀使徒行傳後,能確信上帝一定會幫助你,也會通過神聖力量扶持你。我們為此向耶和華上帝禱告。但願你受到激勵,繼續為上帝的王國「作徹底的見證」,幫助别人踏上得救之路。(使徒行傳28:23;提摩太前書4:16

你的弟兄

Governing Body of Jehovahʼs Witnesses

(耶和華見證人中央長老團)