跳到內容

跳到目錄

5

「回到看守你們生命的牧人和監督」

「回到看守你們生命的牧人和監督」

這本册子談到的情況,也是你正在面對的嗎?其實,不少人也跟你一樣。不論是在聖經時代還是今天,上帝有很多忠僕都要應付類似的考驗,但他們靠着耶和華的幫助,都成功應付了。你也可以像他們一樣。

只要你回頭,耶和華一定會幫助你

請放心,只要你回頭,耶和華一定會幫助你。他會給你力量應付生活的難題,讓你能够原諒傷害過你的人,使你再次擁有無愧的良心,恢復内心的安寧。之後,你也許會像以前一樣,很想跟弟兄姊妹一起事奉耶和華。當你踏出這一步,你就會像使徒彼得提到的基督徒那樣。彼得對他們説:「你們從前好像迷路的羊,現在卻回到看守你們生命的牧人和監督了。」(彼得前書2:25

回到耶和華身邊一定是你最好的決定,為甚麽呢?因為你會讓耶和華的心歡喜。(箴言27:11)我們知道耶和華是有感覺的,我們所做的事能够令他高興,也能使他傷心。當然耶和華不會勉强我們愛他、事奉他。(申命記30:19,20)就像一位聖經學者説的:「人的心扉上沒有把手,不能從外面打開,只能從裏面打開。」我們打開自己的心,全心全意愛戴和崇拜耶和華,就表示我們忠於他。對耶和華來説,這是一份最好的禮物,能讓他的心十分歡喜。崇拜上帝是天經地義的事,除了讓上帝高興,我們自己也會感到非常快樂。(使徒行傳20:35;啟示錄4:11

另外,你必須恢復基督徒的活動,才能滿足自己的屬靈需要。(馬太福音5:3)為甚麽這樣説呢?世上有不少人都想過:「活着到底是為了甚麽?」可見他們很想知道人生的意義。耶和華造人的時候,就已經賦予人屬靈的需要了,所以我們要明白人生的目的和事奉耶和華,才會有真正的滿足感。我們知道自己是因為愛耶和華而崇拜他,還有甚麽比這更令人心滿意足呢?(詩篇63:1-5

你可以深信,耶和華真的很希望你回到他的懷抱。為甚麽呢?請想想,弟兄們為了編寫這本册子花了很多心思,也作了很多禱告。然後,有一位長老或别的弟兄姊妹特地把册子帶來給你。接着,有些原因讓你開始讀這本册子,它的内容也在你心裏産生共鳴。這些都表明,耶和華不但從沒有忘記你,他還主動吸引你,一步步把你帶回他的身邊。(約翰福音6:44

知道耶和華從沒有忘記他迷失的羊,不是令我們很安慰嗎?一個叫唐娜的姊妹就有這樣的體驗,她説:「以前我在靈性上軟弱下來,慢慢離開了真理,但我還是會經常想起詩篇139:23-24的話,經文説:『上帝啊,求你審察我,了解我的心。求你察驗我,了解我的憂慮,看看我在心裏有沒有踏上痛苦的歧途,引導我行走萬世長存之道。』我知道自己並不屬於這個世界,也總覺得跟這個世界格格不入,耶和華的組織才是我真正的家。我看出耶和華從沒有離棄,我需要做的就是回到 的身邊。我很高興自己真的這樣做了!」

「我看出耶和華從沒有離棄,我需要做的就是回到 的身邊」

我們衷心禱告,希望你能回到上帝的懷抱裏,再次體驗「耶和華所賜的喜樂」。(尼希米記8:10)你這樣做一定不會後悔。