跳到內容

跳到目錄

快樂幸福的生活在望了!

快樂幸福的生活在望了!

承佑和慧珊很高興知道,終有一天,地上會遍滿良善和誠實的人,他們會彼此以愛相待。他們想,世上要是不再有飢餓、疾病和死亡,人人都過著快樂幸福的生活,這樣的日子多美好啊!他們多麼渴望這一天立即來到!

承佑問:「這些事會在什麼時候發生呢?」

百德對承佑說:「真巧,你也問這個問題。承佑,你聽過一個叫耶穌的人嗎?」

承佑說:「聽過。我知道他講過一些很有智慧的話。不過,這跟我的問題有什麼關係呢?」

百德說:「大約兩千年前,耶穌還在地上的時候,他的門徒也向他提出同樣的問題。耶穌回答時,講了一個由許多事件構成的徵象。他告訴門徒,當構成這個徵象的所有事件在同一段時期出現時,上帝應許帶來改變的日子就近了。」(馬太福音24:3

「徵象」的各個特徵表明世界不久就會煥然一新。你看得出這些特徵嗎?

承佑問:「徵象?什麼徵象?快告訴我們吧。」

百德對承佑說:「聖經記下了構成這個徵象的所有事件。」他邊翻開聖經,邊說:「這裡談及其中一部分。」

承佑和慧珊馬上回應說,這些事好像正在發生。事實上,他們正為了這些事而煩惱,也因此為未來感到憂慮。

百德說:「這個徵象獲得應驗,意味著耶和華上帝統管地球的時候快到了。聖經把這個新政權或政府稱為上帝的王國。」接著,百德讀出一節經文,指出這個王國快要成就的事:

  • 「這些君王在位的日子,天上的上帝要設立一個永不滅亡的王國。這個王國不會歸給其他民族,倒要把其他王國全都打碎滅絕。這個王國必萬世屹立。」(但以理書2:44

百德繼續說:「上帝的王國統治地球時,所有罪惡,腐敗和不公的事會永遠消逝。想到這樣的前景,我們感到多麼興奮!」

知道上帝的王國會成就這一切事,承佑和慧珊也很興奮。他們多麼渴望能夠生活在這個和平的新世界裡。

承佑問:「我和慧珊是不是要做些什麼,才能有這麼美好的前途呢?」

百德說:「承佑、慧珊,你們也明白,要得到有價值的東西,是要付出代價的,不會不勞而獲。想想亞當和夏娃,還有他們失去的東西,你可以從他們的經歷學到什麼?」

承佑說:「他們由於沒有按照上帝的要求生活,所以失去了完美的生命,不能在樂園裡生活。」

百德解釋:「同樣,今天耶和華上帝也要我們符合他的要求。不久,耶和華就會使地球成為樂園。如果我們想在樂園裡享受生命,就必須認識上帝和他的要求,並努力在生活上實踐所學的知識。」

承佑認為百德的話很有道理,但他很想知道,他和慧珊怎樣才能符合上帝的要求。

耶和華籲請我們行走快樂幸福之道

百德安慰承佑說:「服從耶和華上帝不是重擔。耶和華是仁愛的天父,他吩咐我們做的事,總是對我們最好的。他不但讓我們找到通往和平新世界的道路,還請我們跟從他的指引,走這條路。請留意聖經提出的仁愛呼籲。」

  • 「我耶和華是你的上帝,教導你使你得益處,指引你走當行的路。但願你留意我的誡命!這樣,你的平安就多如河水,你的義行就浩如海浪。你的子孫必多如海沙,你所生的子孫必多如沙粒。以色列的名絕不會在我面前被剪除滅絕。」(以賽亞書48:17-19

承佑和慧珊聽了這番話,感到很欣慰。他們真的希望找到一種生活方式,使自己和家人都能得益。事實上,他們覺得什麼也比不上跟兒女一起在正義和平的新世界裡生活。

百德對他們說:「如果你接受耶和華上帝的教導,實踐學到的知識,就有機會享有這一切美好的福分。」

承佑急著問:「我們怎樣才能學到這些知識呢?你和安儀可以幫助我們嗎?」

百德說:「當然可以,我們很樂意這樣做。我們確實可以幫助你們找到和行走快樂幸福之道!」