跳到內容

跳到目錄

第116課

我們怎樣才能永遠活下去

我們怎樣才能永遠活下去

你知道這個小女孩和她的朋友正在讀甚麽書嗎?不錯,就是你正在閲讀的書——《我的聖經故事書》。他們正在閲讀你所讀的故事——「我們怎樣才能永遠活下去」。

你知道他們學到些甚麽嗎?首先,要是我們想永遠活下去,就必須認識耶和華和他的愛子耶穌。聖經説:「認識獨一的真神和他差到地上來的愛子耶穌基督,就可以有永生。」

我們怎樣才能認識耶和華上帝和他的愛子耶穌呢?一個方法是把《我的聖經故事書》從頭到尾讀一遍。這本書告訴我們許多關於耶和華和耶穌的事,對嗎?這本書也談及許多他們做過和將要做的事。但我們僅是閲讀這本書還不够。

你看見有另一本書放在地上嗎?這本書就是聖經。你可以請人把《我的聖經故事書》所根據的經文從聖經裏讀給你聽。聖經給我們一切所需的資料,教導我們用正確的方式事奉耶和華而獲得永生。因此我們必須養成經常研讀聖經的習慣。

但僅是認識耶和華上帝和耶穌基督還是不够的。我們可能知道很多關於他們和他們的教訓的事,但仍然得不着永生。你知道我們還需要甚麽嗎?

我們的生活也要跟所學得的一致。你還記得加略人猶大嗎?他是耶穌揀選的12個使徒之一。其實猶大有不少知識,對耶和華和耶穌都知道得很清楚。但他有甚麽遭遇呢?後來他變得自私自利,竟為了30塊銀子把耶穌出賣給敵人。因此,猶大不會得到永生。

你還記得基哈西嗎?我們在第69個故事讀到這人的事。他想得到一些不屬於他的衣服和金錢,竟為了取得這些東西而説謊。但耶和華懲罰他。要是我們不服從上帝的律法,他也會懲罰我們。

但以往也有許多好人,一生忠心事奉耶和華。我們都想跟他們一樣,對嗎?幼小的撒母耳所立的好榜樣,實在值得我們效法。你還記得,正如我們在第55個故事裏讀到,撒母耳開始在聖幕裏事奉耶和華的時候,只有四五歲。所以不論你年紀多輕,都可以事奉耶和華。

當然,我們大家都想跟從耶穌基督。正如第87個故事表明,耶穌甚至還是個小孩的時候,已經在聖殿裏向别人談論他的天父。讓我們都跟從他的榜樣,盡力向所有人談及我們奇妙的上帝耶和華,以及他的愛子耶穌基督。如果我們這樣做,就能够在上帝的地上新樂園裏永遠活下去。