跳到內容

跳到目錄

你準備好「承受大地作為産業」嗎?

你準備好「承受大地作為産業」嗎?

我們都很期待耶穌的承諾實現。他説:「性情温和的人有福了,因為他們會承受大地作為産業。」(馬太福音5:5)受神聖力量任命的基督徒會跟耶穌一起在天上做君王統治整個地球,他們會在這個意義上承受大地作為産業。(啟示錄5:10;20:6)今天,大多數的基督徒也盼望承受大地作為産業,永遠在地上享受安寧、幸福的生活,並且恢復身心完美。在這一切完全實現之前,他們會做一些重要的工作,比如開拓大地,照顧復活的人,以及教導復活的人。請想想你現在可以怎樣表明,自己很渴望在將來參與這些重要的工作。

準備好開拓大地

耶和華吩咐人類的始祖要「遍滿地面,開拓大地」。(創世記1:28)由此可見,上帝的旨意是整個地球最終要成為一個樂園。將來,承受大地作為産業的人會完成上帝最初交託的這個任務。不過,伊甸園已經不存在了,所以他們要從零開始。現在地球上有很多地方都遭到了破壞,所以將來他們會有很多清理的工作要做。這肯定是一項艱鉅的任務。

這令我們想起以色列人從巴比倫回到故鄉後要做的工作。他們的家鄉已經荒涼了70年,但以賽亞預告,以色列人會得到耶和華的支持,能够重建家園。以賽亞説耶和華要「使曠野好像伊甸園,使荒原彷彿耶和華的園子」。(以賽亞書51:3)以色列人確實成功重建了家園。同樣,有耶和華的支持,承受大地作為産業的人也一定能把整個地球改造成樂園。事實上,你現在就能够表明自己很渴望在將來參與這件工作。

你可以做的一件事就是盡力使自己的家和周圍的環境都保持整潔。無論你的鄰居做得怎麽樣,你都可以盡己所能做好這件事。你還可以幫忙打掃和維護王國聚會所及大會堂。如果情況允許,你還可以申請在本地支援救災工作。這樣,你就表明自己很樂意在有需要的時候出一分力。你可以想想:我現在能不能學習一些在新世界裏用得上的技能呢?

準備好照顧復活的人

耶穌把崖魯的女兒復活過來之後,馬上叫人拿東西給她吃。(馬可福音5:42,43)要照顧一個12歲的女孩不是很難。但請想想,當耶穌實現他的承諾時,「所有在墳墓裏的人都會聽到他的聲音,就出來」。(約翰福音5:28,29)要照顧這麽多人的需要,肯定很不容易。雖然聖經沒有告訴我們很多細節,但我們可以想像,復活過來的人需要得到幫助才能有食物、住處和衣服。現在,你就能表明自己很想幫助復活過來的人。你可以怎麽做呢?

你現在可以怎樣表明自己準備好承受大地作為産業?

如果會衆宣布分區監督要來探訪,你可以主動報名請他吃頓飯嗎?如果一個伯特利成員被派回地區服務,或者一個分區監督改變了崗位,不再從事探訪工作,你可以幫他尋找合適的住所嗎?如果你的地區即將舉辦區域大會或特别區域大會,你能申請在大會前後做志願工作嗎?或者當大會代表到來時,你可以在場歡迎他們嗎?

準備好教導復活的人

我們從使徒行傳24:15看出,億萬死去的人會復活過來。他們當中有很多人在去世前都沒有機會認識耶和華,但他們復活後就有這樣的機會了。 a到時,那些已經認識上帝並衷心崇拜他的人會教導他們。(以賽亞書11:9)夏洛蒂曾經在歐洲、南美洲、非洲傳道,她很盼望這一天早點來到,她説:「我很希望能教導復活過來的人。當我讀到某個已故的人的經歷時,我會想,要是這個人有機會認識耶和華,他的生活就不會是這個樣子了。我真的很想告訴復活過來的人,如果他們崇拜耶和華,生活會是多麽美好啊!」

就連那些生活在耶穌降世之前的忠僕也有很多事情需要學習。想想看,但以理寫下的一些預言連他自己也不能理解。能够向他解釋這些預言是怎樣應驗的,肯定會令你覺得很高興。(但以理書12:8)再想想,能够幫助路得和拿俄米知道自己是彌賽亞的祖先,你會有甚麽感覺呢?到時,能够參與這項全球的教育工作,而且不用再面對今天這個邪惡世界帶來的壓力和誘惑,肯定會令我們覺得非常幸福!

你現在可以怎樣準備好參與這項教育工作呢?一個方法就是盡力改善教導技巧,並且經常參與傳道工作。(馬太福音24:14)即使你因為年紀或其他因素而做得很有限,你盡力而為也能表明自己很想教導那些復活過來的人。

以下重要的問題值得你好好想想:你真的渴望承受大地作為産業嗎?想到能够開拓大地,照顧復活的人,並且教導他們,你覺得很興奮嗎?這些就是將來你承受大地作為産業時要做的重要工作。今天,你把握機會做類似的事,就表明自己為將來做好了準備。

a 請看《守望台》2022年9月刊〈「帶領很多人歸向正義」〉。