跳到內容

跳到目錄

即將實現的美好未來

即將實現的美好未來

正如耶穌所預言的那樣,今天世界各地的人都能聽到上帝王國的好消息。(馬太福音24:14)聖經中的但以理書告訴我們,上帝的王國是一個由上帝設立的政府。

但以理書還預言了自古巴比倫稱霸以來,會有哪些强國相繼成為世界霸權。關於未來,但以理書2:44預言説:

「天上的上帝要設立一個永不滅亡的王國。這個王國不會落在其他民族手裏,反而會把那些王國全都打碎滅絶。只有這個王國會永遠長存。」

這個預言和其他的聖經預言都告訴我們,上帝的王國會取代所有人類政權,為人們帶來安寧與和諧。在上帝的王國統治下,我們的生活會是怎樣的呢?請看以下令人期待的前景。

  • 不再有戰爭

    詩篇46:9 「[上帝]終止戰爭,平定天下;他折弓斷矛,燒毁戰車。」

    現在,大量的人力物力都被用於製造武器,這給人類帶來了無盡的痛苦。然而在未來,當這些資源都用於造福人類時,世界會是多麽美好!上帝的王國統治地球時,這個預言就會實現。

  • 不再有疾病

    以賽亞書33:24 「沒有居民會説:『我病了。』」

    想像一下,未來不再有人患心臟病、瘧疾以及癌症等疾病,也沒有人感到疼痛不適。到時,人不需要看醫生,也不需要吃藥。未來,人人都將保持青春活力,擁有健康的身心。

  • 不再有饑荒

    詩篇72:16 「大地必五穀豐登,山頂必豐盈有餘。」

    人人都會過上豐衣足食的生活,不會再有人挨餓。

  • 不再有痛苦和死亡

    啟示錄21:4 「上帝要擦掉他們的每一滴眼淚,不再有死亡,也不再有哀痛、呼號、痛苦。」

    我們的創造主耶和華上帝親自保證,人們將在地上樂園裏永遠享受完美的生命。

「我説過要做的事,必定成功」

讀到這裏,你會不會覺得以上所説的只是美好的夢想呢?許多人雖然也非常嚮往聖經所描述的未來,但他們卻很難想像人永遠活着會是甚麽樣的。有這種感覺也在情理之中,因為我們都沒有體驗過永生的感覺。

從古至今,人人都被罪和死亡奴役,都經歷各種逆境和痛苦。這就讓很多人以為,人生本來就是如此。但其實,創造主耶和華上帝想讓我們過的生活根本不是這樣。

為了幫助我們確信上述承諾都會實現,上帝通過聖經强調説:「我的話一説出口,就不會無功而返,一定會實現我的一切旨意。我説過要做的事,必定成功。」(以賽亞書55:11

聖經説,耶和華已經承諾給人美好的未來,而且他是一位「不可能説謊的上帝」。(提多書1:2)不過,你可能還想知道:人真的能够在地上永遠活着嗎?想要在地上的樂園中生活,我們需要怎樣做?接下來的文章會幫助你找到答案。