跳到內容

跳到目錄

年輕人作了美好的見證

年輕人作了美好的見證

年輕人作了美好的見證

許多年輕的耶和華見證人在學校和傳道時放膽談論自己的信仰,並且獲得豐碩的成果。請看看以下的例子。 *

克里斯蒂娜說:「在小學三年級的時候,老師給我們每人一個日記本,叫我們記下每天所做的事。老師會讀我們的日記,然後寫下她的評論。我決定在日記中談談我將在傳道訓練班發表的演講。看來這引起了老師的興趣,於是我邀請她到王國聚會所聽我的演講。結果,不單我的三年級老師,連我的一年級老師也一起來參加聚會。老師回到學校向全班同學說,她非常喜歡我的演講。我實在高興極了。但事情還有下文呢。大約一年後,我有機會在耶和華見證人的分區大會中講述這個經驗,三年級的老師也在場。後來,我跟一個先驅姊妹續訪她,給她一本《帶來永生的知識》。她甚至參加了我們的區域大會!」

茜內年僅6歲,卻勇敢地向同學談論上帝話語的真理,告訴他們死者的情況,以及耶穌與上帝的關係。茜內的母親說:「她是個熱心勇敢的小傳道員。」茜內在她第一個學年結束時很不開心。她說:「我怕我的同學沒機會認識耶和華。」茜內想到了一個好主意。在上課的最後一天,她送給每個同學一份禮物,就是一本包裝精美的《我的聖經故事書》。茜內合共分發了26本《故事書》,並請同學們回家後跟父母一起打開禮物。茜內把學校當成自己的傳道地區。她甚至打電話給同學,看看他們喜不喜歡《故事書》。一個女孩說,她每晚都跟媽媽讀這本書。

艾倫15歲時把幾期《警醒!》送給她的歷史科老師。艾倫說:「老師很喜歡這些雜誌,他看《警醒!》已經兩年了。」她繼續說:「我最近給他一本《我的聖經故事書》。他告訴我,他兩個女兒十分喜歡這本書,於是我再給他一本《向偉大的導師學習》。後來,老師送給我一張卡,卡上寫著:『謝謝你!我和女兒都被這兩本書吸引住,看得津津有味。你為人踏實,做事專心,看見像你這樣的年輕人,實在叫我高興。你有堅強的信心,真是難能可貴。你教我的事物可能比我教你的還要多呢!』這個經歷表明,只要我們努力向人傳道,別人是會賞識聖經真理的。」

丹尼爾6歲時找到他的第一個聖經學生。他說:「我跟媽媽探訪她的聖經學生,但我自己也很想教導別人學習聖經。」丹尼爾於是續訪一位曾留下聖經書刊的老婦人拉特克利夫太太,並對她說:「我想給你看我心愛的書,叫做《我的聖經故事書》。」他問道:「我可不可以每星期來探訪你,把故事念給你聽呢?」拉特克利夫太太答應了。丹尼爾的母親勞拉說:「我們在該日的較後時間開始跟拉特克利夫太太研讀聖經。丹尼爾和拉特克利夫太太輪流讀課文,然後丹尼爾請她讀出課文末尾的一些參考經文。雖然我跟丹尼爾在一起,但拉特克利夫太太看來只喜歡跟丹尼爾討論問題!」經過一段時間以後,丹尼爾開始跟拉特克利夫太太討論《你能夠永遠生活在地上的樂園裡》。那時,丹尼爾的妹妹納塔莉已讀書識字,於是她也加入討論。拉特克利夫太太提出了許多問題,有些相當複雜,但丹尼爾和納塔莉借助《聖經討論話題》小冊子和聖經後部分的《聖經詞語索引》,提出基於聖經的答案。雖然拉特克利夫太太一輩子都是個天主教徒,但她很喜歡所學得的聖經知識。她在一次討論結束時說:「但願我多年前已開始研讀聖經!」很遺憾,拉特克利夫太太最近過世了,終年91歲。她透過研讀聖經,認識了許多寶貴的真理,包括死者有希望在地上樂園裡復活。丹尼爾現在已經10歲了,他有兩個聖經學生。納塔莉現年8歲,正跟一個同齡的小女孩研讀聖經。

像克里斯蒂娜、茜內、艾倫、丹尼爾和納塔莉一樣的年輕人,不但令他們的基督徒父母滿心喜樂,更重要的是,他們也叫耶和華的心歡喜。上帝必不忘記這些年輕人為他的名所顯的愛心。(箴言27:11;希伯來書6:10

[腳注]

^ 2段 本文提到的書刊全部由耶和華見證人出版。

[第18頁的圖片]

克里斯蒂娜(上)和茜內

[第19頁的圖片]

丹尼爾和納塔莉

[第19頁的圖片]

艾倫