跳到內容

跳到目錄

他帶來幸福的生活

他帶來幸福的生活

他帶來幸福的生活

「看哪!必有一王掌權,伸張正義」。這個應許多麼鼓舞人心!耶穌的統治造福萬民,聖經其實記載了許多關於王國統治的應許。另一個類似的應許這樣說:「求救的窮人,他要解救;淒苦無助的人,他要援助。他顧惜寒微貧窮的人,拯救貧窮人的性命。……他們的血在他眼中是寶貴的。」(以賽亞書32:1;詩篇72:12-14

有任何人可以否定世界各地的人都需要王國的正義統治嗎?耶穌促請他的門徒要把上帝的王國緊記在心。他教他們這樣禱告說:「願你的王國來臨。願你的旨意在地上實現,像在天上一樣。」(馬太福音6:9,10

上帝王國已近的證據

上帝會在什麼時候回應以上的禱告,使他的王國降臨?我們怎樣知道?耶穌的早期門徒很想知道,就問耶穌:「你[以君王的身份]的臨在和這個制度的末期,有什麼徵象呢?」耶穌回答說:「民族要攻打民族……一處接一處有糧荒和地震。這一切像產痛一樣,只是重重苦難的開始。」他也警告說:「因為不法的事增加,大多數人的愛都會冷淡下來。」(馬太福音24:3-12

另一個聖經預言說:「到了最後的日子,必有難以應付的非常時期。那時候,人必專愛自己,貪愛錢財,自負,高傲,褻瀆,忤逆父母,忘恩負義,不忠貞,沒有親情,不願意達成協議,毀謗人,漫無自制,兇悍,不愛良善,出賣別人,剛愎自用,驕傲自大,愛享樂不愛上帝,有敬虔的形式,卻沒有體現敬虔的力量。」(提摩太後書3:1-5

你也許會同意,這段關於「最後的日子」的描述跟我們身處的時代完全吻合。證據充分表明,現在就是以下聖經預言實現的時候了:「天上的上帝要設立一個永不滅亡的王國。這個王國不會歸給其他民族,倒要把其他王國全都打碎滅絕。這個王國必萬世屹立。」(但以理書2:44

「和平的君」治下的王國政府,會為渡過世界末日的人消除一切破壞和平的因素。(以賽亞書9:6, 《聖經新譯本》)聖經的預言應許:「這個世界和世界的慾望正在消逝,遵行上帝旨意的人卻永遠長存。」(約翰一書2:17)這個世界結束後,遵行上帝旨意的人會再次享有亞當夏娃因悖逆上帝而失去的一切。

幸福生活,指日可待

耶穌說:「到萬物重獲新生的時候,人子坐在他榮耀的寶座上」。(馬太福音19:28)「萬物重獲新生」是什麼意思?另一個聖經譯本則說「萬物更新」。(《聖經新譯本》)記載同一事件的另一節經文說這指的是「將來的制度」。(路加福音18:30)到時所有對耶穌的贖價表現信心的人就必蒙福;耶穌會行使上帝賦予的權力,以和平的君的身份賜永生給他們。(約翰福音5:21

上帝把亞當夏娃安置在地上樂園裡,是要他們幸福快樂地生活;在上帝的新制度中,人會按照上帝這個原定的旨意而生活。你還記得嗎?上帝吩咐他們要生育兒女,「遍滿地面,開拓大地」。他們的使命就是要把伊甸樂園擴展至整個地球!(創世記1:28)在萬物重獲新生的時候,渡過世界末日的人和他們的兒女,及死而復生的人,會遍滿地面。他們的使命就是要實現上帝本來的旨意,合力把地球變成樂園。

聖經指出,人類會在正義的新世界裡享有許多福分,讓我們看看其中一些例子。(彼得後書3:13

這兩頁所描繪的美好應許可能令人難以置信,可是在「將來的制度」裡,這些應許肯定會完全實現。耶穌對上帝禱告時,指出人如果要得到這些福分,就要符合什麼條件,他說:「他們不斷吸收知識,認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以有永生」。(約翰福音17:3)希望你也可以懷著謙卑的態度,尋求帶來生命的知識。

[第7頁的精選語句]

「他的名要稱為……和平的領袖。他必作領袖,國勢昌盛無窮,和平持久不息。」(以賽亞書9:6,7

[第8,9頁的圖片]

人人安居樂業

「他們必建造房屋,自己居住……他們栽種的,不會被人吃掉。」(以賽亞書65:21,22

糧食豐足有餘

「大地必出產作物」「地上必五穀豐登」(詩篇67:6;72:16

世界和平,動物變得溫馴

「豺狼必留在綿羊羔身邊,豹子必臥在山羊羔身旁……連小孩也能帶領牠們。」(以賽亞書11:6

戰火熄滅, 和平持久不息

「國與國不再拔劍相攻,他們也不再學習戰事。」「他必作領袖,國勢昌盛無窮,和平持久不息。」(以賽亞書2:4;9:7

已故的親者復活

「時候要到,所有在紀念墓裡的人都要聽見[耶穌]的聲音,就出來。」(約翰福音5:28,29

不再有疾病,也不再有死亡

「居民必不說:『我有病。』」「不再有死亡……從前的事已經過去了。」(以賽亞書33:24;啟示錄21:3,4