跳到內容

跳到目錄

不再有疾病就好了!

不再有疾病就好了!

不再有疾病就好了!

許多人憧憬死後上天堂,就能免除一切病痛了。可是,聖經予人的真正希望卻是在地上的樂園裡生活,這與一般人的信仰大相徑庭。(詩篇37:11;115:16)聖經應許,到時,我們會有完美的健康、快樂的生活和永遠的生命。

我們為什麼會生病、死亡?一個沒有病痛的世界如何才能實現?聖經給出了答案。

疾病的真正原因我們的始祖亞當和夏娃被造時,擁有完美的健康。(創世記1:31;申命記32:4)造物主希望他們在地球上永享生命。可是後來,他們蓄意背叛上帝,才開始會生病。(創世記3:17-19)他們漠視上帝的權威,破壞了自己和造物主的關係,從而失去了完美生命,變得有缺陷了。結果,他們會生病和死亡,正如上帝曾經警告過他們的一樣。(創世記2:16,17;5:5

亞當夏娃反叛上帝後,就只能將不完美遺傳給自己的後代。(羅馬書5:12)正如前面的文章提到的,今天的科學家承認,疾病、死亡與遺傳有關。一組科學家在作過廣泛的研究之後,最近得出結論說:「生物學上,有一項不可改變的事實就是,生命一開始,就注定走向衰亡了。」

人力不可抗拒科學在與疾病抗爭的過程中取得了巨大的成就。但是,疾病的成因太複雜了,科學研究也不能完全破解。對學習聖經的人來說,這並不足為奇,因為他們知道,上帝的話語說過:「你們不要信賴權貴,不要倚靠世人,他們不能拯救你們。」(詩篇146:3

然而,正如聖經說:「人所不能的,上帝都能。」(路加福音18:27)耶和華上帝能夠徹底消除疾病。他會醫治我們的所有疾病。(詩篇103:3)他啟示的話語應許:「看哪!上帝的帳幕在人間,他要與人同住,他們要做他的子民。上帝要親自與他們同在。上帝要擦去他們的所有眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。從前的事已經過去了。」(啟示錄21:3,4

你該怎樣做耶穌基督清楚指出,我們必須怎樣做,才能在將來這個沒有病痛的世界裡享受生命。他說:「他們不斷吸收知識,認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以有永生。」(約翰福音17:3

我們可以在聖經裡找到上帝的知識,以及他的兒子耶穌基督的教導。其中的實用建議可以改善你目前的生活。但更重要的是,上帝應許一切敬拜他的人,都會生活在一個沒有疾病的世界裡。上帝必定會實現你的願望,到那時,「居民必不說:『我有病』」。(以賽亞書33:24

[第11頁的附欄或圖片]

對健康懷有平衡的觀點

聖經教導人要尊重生命。耶和華見證人會盡力照顧自己的健康,好表明他們尊重生命。他們會戒除惡習,例如吸毒和吸煙。上帝的崇拜者也會飲食有度。(箴言23:20;提多書2:2,3)這樣做,再加上充足的休息和運動,就能夠健康地活得久一點。至於生病的人,則要向專業、可靠的醫療專家尋求幫助。

聖經鼓勵人要有合理和「健全的思想」。(提多書2:12;腓立比書4:5)今天,許多人在尋醫問藥方面失去平衡,迷失了方向,甚至不惜犧牲自己的靈性。有些人採用了有問題的治療方法而導致傷害。另有些人在無效甚至有害的醫療藥物方面浪費時間和金錢。

完美的健康目前是不可能擁有的,這是事實。你一面期待沒有病痛的未來,一面可以在聖經裡找到智慧,幫助你在尋求良好的健康方面保持平衡。