跳到內容

跳到目錄

向上帝尋求幫助

向上帝尋求幫助

在養育孩子方面,你有沒有向上帝尋求幫助呢?

「丈夫離開我和孩子後,我就祈求上帝幫助我們。他垂聽了我的禱告。我們從沒有缺乏真正需要的東西。上帝不但幫助我們,也指引我們。」——真紀,日本

由於這個世界越來越鼓吹物質至上的精神,以致大部分人都不理會上帝。可是,我們的創造主不但關心我們,也希望我們生活得快樂。以賽亞書41:10記載了他的感受:「你不要怕,因為我與你同在……我必定幫助你」。

上一篇文章談到,上帝通過聖經告訴我們正確的價值觀,好指引我們。(提摩太後書3:16)但聖經不但給我們指引,還讓我們認識上帝的美好品質和他對我們的愛。因此,許多做基督徒的父母(不論是單親的還是已婚的)都發現,他們要是實踐聖經的教導,就可以體驗 到上帝是多麼的良善。

「耶和華上帝比任何父母都要好。他清楚知道孩子需要什麼,也知道怎樣保護他們。所以,我經常和女兒一起向上帝禱告。」——羅伯特,奧地利

「我兒子說:『有耶和華與我們同在,一定沒有問題。』他這麼信賴耶和華,我真的很欣慰。」——鯰佐,日本

「我沒辦法解決某個問題時,就向耶和華禱告,求他幫忙。我馬上感受到內心的安寧,知道上帝一定會讓問題以最好的方式得到解決。」——克里斯蒂娜,意大利

「我可以肯定地說,耶和華確實賜福給我這個單親爸爸。他樂意救助那些淒苦和沒有父母的人。」——勞倫廷,法國

「上帝是不偏心的。他關心所有的家庭,不管是單親的還是健全的。」(使徒行傳10:34)——惠子,日本

耶穌基督談到上帝對我們表現的憐恤和關心,說:「你們所有辛苦勞碌、擔子沉重的人啊,到我這裡來吧,我要叫你們安舒……因為我性情溫和,心裡謙卑。這樣,你們的生命就會得享安舒。」(馬太福音11:28-30)耶穌和耶和華關愛我們,希望我們感到安全。上帝希望你看出詩篇34:8多真實:「你們來嘗嘗主恩,就知道耶和華是良善的」。他總是為你 設想。你會聽他的勸告嗎?