跳到內容

跳到目錄

「你們的聖經知識這麼豐富」

「你們的聖經知識這麼豐富」

王國宣揚者的報導

「你們的聖經知識這麼豐富」

耶穌12歲時勇敢無畏地對耶路撒冷的宗教領袖發言,當時「凡聽他的人,都對他的理解和回答詫異不已」。(路加福音2:47)今日,耶和華手下也有很多年輕的僕人鼓起勇氣,向老師和同學談論上帝和聖經,往往獲致同樣令人欣喜的結果。

十四歲的蒂法妮在班上聽到老師談及聖經裡但以理書9:24-27有關七十個七的預言。老師就這段經文只是提出若干事實,然後把問題輕輕帶過就算了。

起初蒂法妮有點猶豫應否舉手。她說:「由於老師沒有把經文解釋清楚,我感到很不安。我不知不覺就舉起手來。」鑑於大部分同學對經文的意思都摸不著頭腦,老師發覺竟然有人想對問題發表意見,不禁大感詫異。

老師讓蒂法妮有機會解釋這個預言,蒂法妮於是站起來,即席解釋預言的含意。蒂法妮解釋完畢後,全班一聲不響,蒂法妮禁不住有點緊張。但接著全班同學一起熱烈鼓掌。

「解釋得真好,蒂法妮,你解釋得真好。」老師說了又說。老師承認經文應當有更深的含意,不過,蒂法妮是第一個把經文向他解釋清楚的人。快要下課的時候,老師問蒂法妮她是怎樣有這麼多聖經知識的。

「因為我是個耶和華見證人,」她答道,「爸爸媽媽把這個預言向我解釋了好幾遍,我才明白。」

蒂法妮的同學也對她豐富的聖經知識驚嘆不已。有一個同學對蒂法妮說:「現在我明白為什麼你們耶和華見證人逐戶向人傳道了,因為你們的聖經知識這麼豐富。」別的同學則答應以後不再取笑她的信仰了。

蒂法妮把這個經歷告訴父母,父母建議她把《帶來永生的知識》這本書送給老師。蒂法妮於是把書送給老師,並翻到該書解釋但以理預言的部分,老師很高興接受了書,並向她致謝。

不錯,年輕的基督徒只要放膽發言,把父母教導他們關於上帝和聖經的真理告訴別人,就能夠為耶和華大大增光,同時令自己深感欣喜。——馬太福音21:15,16