跳到內容

跳到目錄

認識仁愛的上帝

認識仁愛的上帝

王國宣揚者的報導

認識仁愛的上帝

安東尼奧是巴西人,年僅16歲已對人生大感失望。由於沒有人生目的,他開始吸毒和酗酒,並且時常想到自殺。絕望之餘,他記起母親說過:「上帝就是愛。」(約翰一書4:8)但這位仁愛的上帝到底在哪裡呢?

安東尼奧向教區教士求助,希望擺脫吸毒、酗酒的影響。安東尼奧成為虔誠的天主教徒,但他心中仍有很多疑問。例如,耶穌說過,「你們會認識真理,真理會叫你們自由」。(約翰福音8:32)安東尼奧感到疑惑,耶穌應許給人怎樣的自由呢?他滿肚子疑問,教會卻無法提出滿意的答案。最後,安東尼奧漸漸與教會疏遠,他故態復萌,而且還變本加厲。

就在這個時候,安東尼奧的妻子馬麗亞開始跟耶和華見證人學習聖經。安東尼奧雖然沒有反對,卻認為耶和華見證人不過是「一個美國宗教,只想助長美國帝國主義的勢力而已」。

馬麗亞並沒有氣餒。她把某些《守望台》和《儆醒!》放在家裡四周,希望這些雜誌的文章會引起安東尼奧的興趣。安東尼奧愛好閱讀,他趁妻子不在家時隨手打開雜誌看看。他一輩子首次找到他的聖經問題的答案。他回想說:「我也開始留意到妻子和見證人以愛心、仁慈待我。」

到1992年年中,安東尼奧決定也跟耶和華見證人學習聖經。但是,他仍然沉迷於毒品和酗酒。一天深夜,他和朋友離開貧民區,在回家的途中被警察截停。警察發現安東尼奧身上藏有少量可卡因,就將他打了一頓。一個警察把安東尼奧摔倒在泥淖中,並用槍管指著他的面孔。另一個警察喊道:「殺了他吧!」

安東尼奧躺在泥淖中,腦海裡回憶自己的一生,他只懷念兩件事,就是家庭和耶和華。他作了一個簡短禱告,懇求耶和華幫助他。不知怎樣的,兩個警察竟然走了。安東尼奧於是回家,深信耶和華保護了他。

安東尼奧重新積極研讀聖經,並且慢慢作出改變去取悅耶和華。(以弗所書4:22-24)他養成了自制能力,於是嘗試戒毒。他也需要接受藥物治療。安東尼奧在戒毒所的兩個月期間,讀了好些聖經書刊,包括《帶來永生的知識》這本書。安東尼奧把自己從書中學到的知識告訴其他病人。

安東尼奧離開戒毒所後,繼續跟見證人研讀聖經。今天,安東尼奧、馬麗亞、兩個女兒和安東尼奧的母親一家和睦快樂地事奉耶和華。安東尼奧說:「現在我明白『上帝就是愛』這句話的真正含意了。」

[第8頁的圖片]

在里約熱內盧做傳道