跳到內容

跳到目錄

你感激上帝的愛嗎?

你感激上帝的愛嗎?

你感激上帝的愛嗎?

論到不完美的人所面對的境況,約伯一語道破:「人從婦人而生,壽命短促,飽受煩擾,好比花開吐豔,被人割下;又如影兒飛逝,不再存留。」(約伯記14:1,2)人生就像約伯親身經歷的一樣,充滿了痛苦和悲傷。你曾有這種感覺嗎?

儘管面對重重困難,但由於上帝憐愛世人,我們前頭就有一個穩確的希望。首先,慈悲為懷的天父賜下贖價祭物,贖回墮落有罪的人類。在約翰福音3:16,17,耶穌說:「上帝深愛世人,甚至賜下自己的獨生子,好叫凡信從他的人都不致滅亡,反得永生。因為上帝差自己的兒子[耶穌]到世人當中,不是要他定世人的罪,而是要世人通過他得救。」

再者,上帝對我們這些不完美的人十分仁慈。使徒保羅宣告:「他從一個人那裡造出萬國萬族,讓他們住在全地上,又定下他們的時期和居住的疆界,好叫他們尋求真神,只要探究就能找著,其實他離我們各人都不遠。」(使徒行傳17:26,27)這段話意味深長!雖然我們都是不完美的,但仍能享有跟仁愛的造物主耶和華的親密關係。

因此,我們可以滿懷信心,展望未來。我們深知上帝關心我們,仁慈地為我們謀求永久的福利。(彼得前書5:7;彼得後書3:13)的確,我們大有理由要研讀上帝的話語聖經,加深對仁愛上帝的認識。