跳到內容

跳到目錄

成千上萬的人擁護耶和華的崇拜

成千上萬的人擁護耶和華的崇拜

我的幫助從耶和華而來

成千上萬的人擁護耶和華的崇拜

聖經裡有不少預言指向我們的日子,其中提到各國各族的人會蜂擁而至,歸向耶和華的崇拜。例如,耶和華上帝通過先知哈該宣告:「我要震動萬國,萬國的珍寶必都前來。我要使這座聖殿充滿榮耀。」(哈該書2:7)以賽亞和彌迦先知則預言,在「末後的日子」,即我們現今的日子,萬國萬族的人必以蒙悅納的方式崇拜耶和華。(以賽亞書2:2-4;彌迦書4:1-4

今天,這些預言都應驗了嗎?讓我們看看吧。僅在過去十年間,就有超過311萬人獻身給耶和華,他們遍布230多個國家和地區。事實上,環球每十個耶和華見證人當中,有六個是在過去十年間受浸的。在2004年,平均每兩分鐘就有一個人加入基督徒會眾,獻身成為上帝的僕人。 *

像公元1世紀那樣,今日「有許多人成為信徒,歸附了主」。人數的增加雖然不能完全說是跟上帝賜福有關,但無疑讓我們看出,「耶和華的手」確實與他的子民同在。(使徒行傳11:21)究竟什麼促使數百萬人歸向耶和華的崇拜呢?這對你個人又有什麼影響呢?

心地正直的人受到吸引

耶穌直言:「要不是差我來的父親吸引人,就沒有人能到我這裡來。」(約翰福音6:44)所以,歸根結底,是耶和華吸引那些「秉性適宜得永生的人」。(使徒行傳13:48)上帝的靈能使人意識到自己有屬靈需要。(馬太福音5:3)有些人可能受良心譴責,也可能急需希望或要應付重大困難,因而尋求上帝,結果認識了上帝對人類的旨意。(馬可福音7:26-30;路加福音19:2-10

很多人受到吸引歸向耶和華的崇拜,是因為得到基督徒會眾通過聖經教育課程提供的幫助,解答了許多困惑著他們的問題。

「如果有上帝,為什麼世界這麼不公平?」這個問題一直深深地困擾著達維德,他住在意大利,是個毒品販子。達維德提出這個帶有挑釁味道的問題,不是因為對聖經感興趣,而是存心激怒傳道員。他說:「我沒有想過會得到一個合理又有說服力的答案。但向我傳道的耶和華見證人非常有耐心,他引用經文給我講解。那次談話給我留下了深刻的印象。」今天,達維德已經改過自新,並且熱心事奉耶和華。

另外,有些人進入耶和華在地上的組織,是因為他們正在尋求人生的意義。在克羅地亞的薩格勒布,一個精神病學家為了治療自己的情緒病拜訪了她的同業,對方是一位有名的醫生。令她吃驚的是,這個同業給了她耶和華見證人位於薩格勒布的分部的電話,和一個他認識的耶和華見證人的名字。這個醫生說:「我想這些人可以幫助你。如果我叫你去教堂,你看見的只有毫無生氣的雕像,沒有人給你講解聖經,那裡只會使你的腦子一片混沌。我覺得教堂不能幫你什麼。我叫過其他病人去找耶和華見證人,我想這對你也是最適合的了。」當然,耶和華見證人樂意拜訪她,很快就跟她開始了聖經討論。幾個星期後,這個精神病學家高興地說,認識上帝的旨意使她的生命有了意義。(傳道書12:13

很多人經受突發事件的打擊,發覺只有聖經真理才能給他們真正的安慰。在希臘,一個七歲的男孩從學校的屋頂上掉下來死去。幾個月後,兩名基督徒姊妹遇到男孩的媽媽,跟她談論復活的希望,給她安慰。(約翰福音5:28,29)當時,女子的眼淚奪眶而出,姊妹說:「如果你喜歡多一點了解聖經的話,我們可以拜訪你。什麼時候方便呢?」「就現在吧,」女子回答。接著,她請基督徒姊妹到她家去,並開始跟她們學習聖經。今天,她和她全家正一起事奉耶和華。

你有份參與嗎?

像以上這樣的經歷,在世界各地時有所聞。耶和華現正聚集和訓練一大群來自各國各族的忠實敬拜者。這個國際群體享有快樂的前途,能夠渡過現行邪惡制度的末日,生活在正義的新世界裡。這個日子快到了。(彼得後書3:13

憑著耶和華賜福,這項史無前例的收割工作正壓制不住地邁向完成階段。(以賽亞書55:10,11;馬太福音24:3,14)你正熱心地參與傳講王國的工作嗎?如果是的話,你就可以確信自己必蒙上帝支持,同時也能響應詩篇執筆者的話:我的幫助從耶和華而來。(詩篇121:2

[腳注]

^ 4段 請看《2005年耶和華見證人月曆》9月/10月的圖片。

[第9頁的精選語句]

「要不是差我來的父親吸引人,就沒有人能到我這裡來。」——約翰福音6:44

[第8頁的附欄]

是誰在背後促使人數增加呢?

「要不是耶和華建造家宅,建造的人就徒勞無功」。——詩篇127:1

「促成生長的卻是上帝。所以栽種的沒有什麼了不起,澆水的也沒有什麼了不起,只有促成生長的上帝才了不起。」——哥林多前書3:6,7