跳到內容

跳到目錄

中央長老團怎樣分工合作,各盡其職?

中央長老團怎樣分工合作,各盡其職?

中央長老團怎樣分工合作,各盡其職?

耶和華見證人中央長老團的成員,全都是獻了身的受膏基督徒,這些弟兄忠心地事奉上帝。他們是忠信睿智奴隸的代表,負責供應靈糧和督導全球宣揚王國的工作,並激勵所有耶和華見證人都以傳道工作為生活重心。(馬太福音24:14,45-47

中央長老團每星期都會舉行會議,通常是星期三。這個安排有助於中央長老團的弟兄緊密合作,同心同德。(詩篇133:1)中央長老團的成員也奉派在不同的委員會裡任職。這些委員會通力合作,照料王國的事務,但也有各自的督導範圍。各委員會的職能簡述如下:

統籌委員會這個委員會由中央長老團各委員會的統籌者和一位秘書組成,秘書也是中央長老團的成員。統籌委員會確保各個委員會都運作暢順、有效地執行職務。這個委員會也負責處理跟迫害、災難有關的事,緊急的重大問題,以及其他影響全球耶和華見證人的突發事件。

人事委員會這個委員會的弟兄,獲派照料世界各地伯特利家庭成員的日常和屬靈需要,並向他們提供協助。人事委員會也督導伯特利家庭新成員的挑選和審批工作,並處理新成員就伯特利服務所提出的問題。

出版委員會這個委員會督導世界各地聖經書刊的印刷、出版和運輸工作。耶和華見證人運用不同的法人團體購置和營辦印刷廠及其他物業,出版委員會則負責督導這些設施的使用。這個委員會也管理捐助全球王國工作的款項,以最有效的方式善用捐款。

傳道委員會這個委員會不但統籌全球的傳道工作,也督導跟會眾、先驅、長老、區域監督和分區監督有關的事務。傳道委員會也督導《王國傳道月報》的編寫工作、審批基列學校和組織事務訓練班的入學申請,並委派結業的學員到地區服務。

教導委員會這個委員會負責安排區域大會、分區大會、特別大會日和會眾聚會的節目,為伯特利家庭編排屬靈節目,督導不同的訓練班如基列學校和先驅訓練班,以及監督製作視聽教材的工作。

寫作委員會這個委員會負責督導靈糧的編寫工作,以供出版書刊分發給信徒和公眾人士。寫作委員會也負責回答聖經問題,批核大會劇本和演講大綱等材料,並督導世界各地的靈糧翻譯工作。

使徒保羅將受膏基督徒會眾比作身體,強調所有成員都擔任重要的工作,並且互相倚賴,彼此關心,群策群力地執行上帝的工作。(羅馬書12:4,5;哥林多前書12:12-31)會眾元首耶穌基督提供「身體」所需的一切,使肢體互相合作,彼此協調,並獲得屬靈滋養。(以弗所書4:15,16;歌羅西書2:19)這樣,在耶和華通過聖靈指揮下,中央長老團分工合作,各盡其職,帶頭執行上帝的旨意。