跳到內容

跳到目錄

他們不再害怕世界末日

他們不再害怕世界末日

他們不再害怕世界末日

20世紀70年代末,加里和卡倫由於相信世界末日很快會來到,就從城裡搬到鄉間居住,並決定過完全自給自足的生活。他們希望自己能夠渡過這場浩劫。

為了獲得所需的技能,他們買了很多書,參加了一些課程和講座,又請教了很多人。他們種了一個菜園和50棵矮果樹,積存了許多種子和工具,並學會種植和保存食物。有一個朋友教他們屠宰和醃製肉類,而卡倫也學會辨認樹林裡的植物和根莖,這樣就算食物吃完了,他們也可以在樹林裡找到東西吃。至於加里,他就學會用玉米製造燃料,又學了怎樣用金屬造燒柴爐子和怎樣建造一個自給自足的房子。

卡倫說:「那時候,世界的情況十分糟糕,我覺得人類會很快滅亡。」加里說:「我像其他年輕人一樣,很積極地參與社會活動,希望解決種族仇恨、越戰和貪污等問題。可是,我很快就灰心了。我覺得,人類正一步一步地走向自我毀滅。」

加里繼續說:「一天晚上,我有點空閒時間,於是拿起聖經,一口氣從馬太福音讀到啟示錄。接下來的四個晚上,我把這部分的聖經再看了一遍。接著的那個早上,我對卡倫說:『現在已經是末世了。上帝不久就會清理地球。我們必須找到那些能夠生還的人。』」加里和卡倫開始接觸不同的宗教,希望找出那些努力為渡過末日而做好準備的人。

不久,一個耶和華見證人來到他們的家傳道,並開始跟他們討論聖經。卡倫憶述:「當時我興奮極了,因為他們真的能夠把聖經解釋給我聽。我一直想知道關於末日的真理,而我終於找到了。原來人類的未來確實充滿希望。更重要的是,我開始跟天父,也就是宇宙的創造主和上帝建立友誼。」

加里說:「此後,我的生活有了真正的意義。我一開始研讀聖經,就感到欲罷不能。我閱讀聖經的預言,又研究有哪些證據證明聖經的預言確實應驗了。我看出上帝很快就會採取行動,於是這樣想:人們應該作妥準備,但不是為了應付災難,而是為了獲得上帝要賜給我們的永生。」加里和卡倫對未來的看法變得積極多了。他們不再擔心世界會遭遇末日,因為他們深信,上帝將會消除一切困擾人類的難題,並會把地球變成樂園。

25年過去了,現在加里和卡倫怎樣呢?卡倫說:「我繼續努力加深對耶和華上帝的愛和信心,並且幫助別人也這樣做。我和加里努力鞏固婚姻,互相扶持,齊心一意地崇拜上帝。我們也盡量過簡樸而有條理的生活,這樣我們就能專注於幫助別人。」

加里補充說:「我經常祈求上帝的王國來臨,這樣世上的千百萬人就能獲得舒解。我每次出去向別人傳講王國的好消息之前,都會求上帝讓我能夠跟起碼一個人談論這個好消息。在過去超過25年,耶和華都應允我這個禱告。我和卡倫相信,地球的情況很快就會大大改變,而我們也不再害怕世界末日了。」(馬太福音6:9,10;彼得後書3:11,12

[第9頁的圖片]

現在,加里和卡倫致力幫助別人認識聖經給人的希望,並且樂在其中