跳到內容

跳到目錄

真理可以改善你的生活

真理可以改善你的生活

真理可以改善你的生活

你可能聽過這個系列文章所揭露的某些誣衊上帝的謊言,但對於要不要改變自己的信仰,你還是拿不定主意。如果你相信這些錯誤道理已有很長一段時間,就更是如此了。

你感到猶豫不決是可以理解的。有些教士勸人不要拿從教會聽到的道理跟聖經相比。有些教士為了維護他們所鼓吹的錯誤道理,就說聖經很複雜,不是人人都看得懂的。可是,耶穌的門徒大都是沒有學問的普通人,沒有受過高等教育,卻能明白耶穌所教的道理。(使徒行傳4:13

你也許擔心,仔細研究自己的信仰是缺乏信心,所以不想這樣做。可是,既然聖經含有上帝給人類的信息,你察看聖經,想明白上帝對你的要求,難道上帝會因此而不高興嗎?其實,上帝鼓勵你親自查考聖經。聖經說,要「察驗上帝那良善、完美而又蒙他悅納的旨意」。(羅馬書12:2

學習關於上帝的真理不只是吸收知識,還可以改善你的生活。(約翰福音8:32)這個系列文章的開頭提到的迪安現在已對上帝的話語建立了信心。她說:「我開始研讀聖經後,才知道原來聖經是這麼清晰易懂的。現在,對我來說,耶和華不再是個沒有感情的神,而是我仁愛的天父。我找到人生的真正目的了。」

也許你曾經學過聖經,卻覺得自己並沒有從中得益。不過,請不要放棄。如果你之前聽信了一些誣衊上帝的謊言,基於這些謊言去了解聖經,你的情形就好像照著一幅錯誤的圖畫玩拼圖遊戲。起初,你也許能正確地把幾個小圖塊拼合起來,但卻發覺拼出來的圖畫跟整體不吻合,就難免會灰心放棄。現在,只要你照著正確的圖畫來拼這些小圖塊,就能拼出一幅完整的圖畫了。

你想學習關於上帝的真理嗎?那麼,請你跟本地的耶和華見證人聯絡,或寫信到本刊第4頁的就近的地址,接受免費學習聖經的安排。

[第9頁的精選語句]

「察驗上帝那良善、完美而又蒙他悅納的旨意。」(羅馬書12:2